うにうにちくちくさんの投稿一覧

投稿 1,233件 / いいね獲得 543件
  • 新しい順

いくつになってもしたい事をしていいし、年齢を言い訳にやりたい事をしないのは勿体ないと思わせてくれる作品。

え?経理って休日にまで領収書の裏ドリする仕事だっけ?という感想。
    ON/OFFしっかり分ける、会社の人に個人の連絡先教えない、業務に関係ない話はテキトーに流すか関与しない。この辺は共感できるけど他は…
    経理って事で制服なんだろうけど今どき事務系で女性だけ制服の会社あるのかな?

アシリパさんの服や鉢巻きは赤系だと思ってましたが紫でした。イイ!
    モノクロ版を読み進めてから復習がてら読み始めましたがカラーは迫力が増しますね。

細胞ひとつひとつが擬人化してて可愛かったり強面だったりも魅力ですが、絶妙な場所にドリンクコーナーがあったり広告出てたり、さらにその広告を募集してたりと自分の中身もこうなのかと思うと生きてるだけで楽しくなります。笑

個人的にはガンガン版(タイトルが「薬屋のひとりごと」だけの方)よりこっちのが読み応えがあり面白いです。
    サブタイトル通り謎解きが多く、早く続きを読みたくなります。

同タイトルの『後宮謎解き手帳』よりこっちの方が分かりやすい表現が多いと思います。ラブコメがお好みならこっちがオススメかもです。

シリアスなスタートだけど全体的にはホッコリする作品です。
    しっかりし過ぎてて逆にこっちが心配になる5歳のニタくんと孫のために何でもトライするじじちゃん。
    ニタを自分の孫のように可愛がり世話をするじじちゃんの友だち文助(ちょっとチャラいw)
    イケオジ好きの保育園の先生や園のマセガキ(笑)達など個性豊かなキャラ揃い。読んでて飽きません。

重版出来の人気作品

この投稿時点で重版出来している作品です。
    X(Twitter)で知り紙の本の重版を待てず購入しました。
    愛嬌ありまくりなドーベルマンのドベくんのくだりは何度読んでも飽きないし、雨が苦手でお昼寝大好きなノラくんは親近感ありすぎて愛おしいです。
    犬派はもちろん、そうでない人も是非ぜひ。