やはり原作
ドラマはこの投稿時点で放送された所までしか知りませんが、やはり原作のほうが深みがあり、早く続きを読みたくなります。
転生してるので中身はアラサー男性と分かっていても少年の容姿で賢い発言されるとつい推したくなりますね。笑
まだ全話は読めてませんがこれからの展開が楽しみです。
めちゃくちゃ強いのに平時は素朴で謙虚。元教え子の悩みに寄り添い的確なアドバイスができるイケオジ、推せます。
剣術の強さだけでなく人生の頼れる先輩としても弟子達に好かれているんだろうなぁという印象。
「参者面談」まではかなり読み応えがあり、繰り返し読んでしまいました。その後の話は好みが分かれるのかなぁ?という印象。
途中まで無料だからと気軽に読み始めたらハマってしまいました。先生も同級生達も濃いめの味のあるキャラで飽きがこないです。アニメ化されるの納得の作品です。
自分抑えてとにかく良い子でいようとしてた主人公がひょんな事から自分なりの人生を謳歌し始めるので読んでいて楽しいです。
スポーツ用品店のおばちゃん店員とのやりとりが何ともジワってよきです。笑
上司の秘密以外は実際になくはなさそう(他作品にもありそう)な話で、そこに共感できる人なら楽しく読めると思います。
極道の世界感がもっと前面に出てるのかなと期待しましたが…無料で読める所まででは極道みほぼゼロ。課金したらもっと楽しめるのでしょうか?
あとヒロインなど主要キャラが自己肯定感低いの苦手な人には向かないかも。
もともとはTwitterで読んでいた作品ですがおさらいも兼ねて読み始めたら犬くんも猫も可愛くて読むのやめられません。
いくつになってもしたい事をしていいし、年齢を言い訳にやりたい事をしないのは勿体ないと思わせてくれる作品。
え?経理って休日にまで領収書の裏ドリする仕事だっけ?という感想。
ON/OFFしっかり分ける、会社の人に個人の連絡先教えない、業務に関係ない話はテキトーに流すか関与しない。この辺は共感できるけど他は…
経理って事で制服なんだろうけど今どき事務系で女性だけ制服の会社あるのかな?
19番目のカルテ 徳重晃の問診