転生者のチート能力とかあったりする漫画
ほのぼの系の絵柄ですが、転生者の話です。
スライムを倒してたらレベルが上がって強くなった話ですが、ほのぼの系の絵となんだかミスマッチのような気もします。
好きな人は好きなのかもしれません。
ほのぼの系の絵柄ですが、転生者の話です。
好きな人は好きなのかもしれません。
ハマる人がいることに驚いてます。
この人アドバイスはするけど、責任は取らないよね。アドバイスというか、お説教みていても心に刺さるものがなくて、、、
ただの嫌なおばちゃんに見えてしまいました。
ある意味投資なんてギャンブルでのし上がってきたような人だから動くお金も大きいのかな?と思いました。
2歳の子供がいるけど、さすがに断乳はしてるかな。でもごっちゃんの無邪気な感じとか可愛いなぁと思います。
旦那さんの寝かしつけは面白かったかも。
親もいきなり何でもできるわけじゃないので、月日を重ねて成長して行けたら良いなと思う漫画でした。
絵は好き嫌い分かれると思います。
高橋一生さんのドラマからだと違和感なくみられます。ヘブンズドアーの能力は面白いから、汎用性が高いです。
短くまとまっているので飽きずに読み進められます。
現代の我々は太陽を中心に周りの惑星が動いていることを知っているが、昔の人間は観察しながらでないとわからないながらも真理を追求する力があった。しかしながら、宗教の力によって天動説でなければならない、それが全てであり、真理を追求すると弾圧されることが多かった。
絵柄は好き嫌い分かれるかもしれないけど、それを覆すくらい引き込まれるストーリー展開が面白い。
大学の先生が何かを得るには何かを捨てないとダメだと言っていたことを思い出しました。
作者は漫画を選んで、先生は絵を選んだんだと思います。
先生じゃないけど、高校を卒業すると同世代と遊んでる方が楽しい。できることも増えるし、
自分に言い訳して楽な方や楽しい方、目の前のことに夢中で身近にいる身内をもっと大切にしたら良かったなぁと思い出しました。
何かを捨てた人間は強い。
とても読みやすい上に日本の文化やしきたりを気軽に学ぶことができます。主人公とし着物が日常生活の人とのギャップ、常識など、おもしろおかしく読むことができます。
なんだろーあんまし、面白くなくて、セリフも読みにくいし、途中で読むの辞めちゃった。
社会人一年目で仕事も恋も頑張って、新しい展開が、、、いうのを描きたいんだろうけど、ありきたりで、あんまり同調できる部分がない。
グロいのが好きな人は良いかもしれないけど、読んでて面白くなかったし、ストーリーもイマイチなので途中で読むのをやめました。
最近無駄にグロいのや、可愛いけど死ぬシーンが詳細に描かれるのが流行っているようなきがするか、面白くないし、気持ち悪い。
初めは面白くて楽しみにしていたがと中弛みというか、姉弟間の事でや周りの環境など面白く無くなってきた。
姉の回想シーンが長くて正しいのか間違っているのかすらよくわからなくて、いつか気が向いたらまた読もうかと思います。
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました