おもしろかった
ある意味、最強の夫婦。
読んでいてスカッとする。
セレスはカッコいい女性なのに、本気で惚れていて嫉妬したりするのがかわいい。
ある意味、最強の夫婦。
読んでいてスカッとする。
無料分を読みましたが、登場人物の誰一人共感できなかった。
主人公も別に付き合ってたわけじゃないのに、思い込み激しいのかな?
宇崎さんも婚約者がいるのに、何を人妻に思わせぶりな事を言ってるの?
二人とも悲劇の主人公気分だけど、いい大人が何やってるんだろう?としらけてしまった。
これで、自分は純愛で不倫じゃないと美化するんだろうか?
1話がとても短いし課金は無いわ〜と思っていたけど、無料チャージでももういいかなぁと。
主人公以外の人間にイライラしすぎて、読んでいてストレスになります。
中心の義妹はもちろん、とにかく主人公のダンナが役立たずで腹が立つ。
非常識な言動を見ている義両親も放置だし。
ある意味、これだけイライラさせられる作者さんはすごいと思いますよ笑
でも私の精神衛生に悪いので、途中離脱します!
ありがちな設定だけど、課金して一気読みしました。
絵は時々デッサンが狂ったりバランスが悪かったりしてあまり上手とは思えないのですが、ストーリー展開が面白くて続きが気になります。
☆1つは、絵の分マイナス。
ありがちの身代わり設定だけど、展開が少し違った。
早い段階で『自分は身代わりだ』と告げるヒロイン。
でも身代わりじゃなくて、本当に望まれて婚約していた。
絵は女の子があまり好みでないかな…と思ったけど、読んでいると気にならない。
ジーン様は外側も内面もイケメン。
控えめで虐げられたヒロインが、ジーン様と出会って少しずつ強くなっていく様子が微笑ましかった。
姉にもちゃんと言い返せてよかったよ。
読んでいてスカッとしました。
マンガだから、これくらい犯罪スレスレでやってしまえばいいと思う。
ストレス解消になりましたよ。
陛下の心の声が、だだ漏れで可愛すぎ!
ヒロインもほんわかしていて、いい感じのカップルなんだけど。
ただ1つ、ヒロインの髪型がキノコみたいで可愛くないので、☆マイナス1にしました。
絵はとても綺麗です。
ただ少し表情に乏しい時がある。シリアスな画風なのに変にデフォルメ入れるのは違和感。
公爵が性格悪くて、ちょっと読んでいて辛いので無料分で脱落しました。
好きな子には意地悪、このあと溺愛するのかもしれないけど、現時点でゲスいので無理。
ストーリー展開のテンポがあまり良くないので、単調な感じで漫画としてあまり楽しめませんでした。
私はね。
主人公がカワイイ。
性格も天然なところも、嫌味なくカワイイ。
テンポ良く読めるし、先生も不器用だけどカッコいい。
そして、2人とも初々しい…。
流行りの契約結婚で、実は過去に出会っていたって設定。クズ男に捨てられ、性格悪い女性が出てきて…というのは王道。
それを乗り越えてのシンデレラストーリーなのだろうけど、そこに色々とぶっ込み過ぎた感じです。
リアリティ無しのファンタジーなのはマンガだからいいのだけど、ちょっと欲張りすぎて展開がご都合主義過ぎた印象。
ヒロインがお人好しというか、危機感が無いというか、しっかりしてそうで抜けているのではなく、ちょっと大人の社会人として共感しにくい…。お嬢様だから、一般的感覚とズレているのを表現しているのかもしれないけど。
でも、面白くないわけではないので、とりあえず無料分は読んでみるのをオススメします。
悪の華道を行きましょう【コミックス版】