トワイさんの投稿一覧

評価3 30% 24
評価2 16% 13
評価1 1% 1
1 - 10件目/全42件

面白くないわけではないけど

★2.5くらいです。
    表紙はキレイだしカラーなので期待したけど、中身は絵が微妙です。
    体の大きさもちょっと比率が???
    表情もかたくて伝わりづらい。
    ストーリーも、不器用な二人が距離を縮めていく様子が描かれているんだけど、少し萌ポイントを外してる感じで残念でした。

課金したけど

皆さんのレビューを見て、無料分だけではわからないドラマがあるんだな?と何話か課金しました。
    でも、うーんって感じ。
    この先を読み進めたいとは思えませんでした。

どっちもどっち

ヒロインがピュアを通り越しておバカに見えてきます。どれだけお人好しなの?と見ていてイライラ。
    そしてフレネミーなヒメノ。
    こちらもかなりの悪女で見ていてイライラ。
    イライラ×2で離脱しようかと思ったけど、シノノメさんなら騙されそうにないし、この辺りでヒメノは痛い目を見るのでは?と期待して読み進めるも、なかなかスカッとせず離脱しました。
    ヒロインが応援したくなるタイプでもなく、共感もできないのであんまり引っ張られると読む気がなくなります…。

無料分だけだとちょっとわからない

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけだと、結局この子達がどうなったのかはわかりません。私は課金するほどでもないと思ったので無料分だけの感想です。
    なんだかんだで働く気のない様子にイラっとします。
    働かせようと色々考える→失敗する、の繰り返し。
    だんだんと読む気がなくなります。
    他のシリーズで命かけて働いてる赤血球を見たから、余計にイライラしてしまう。

これは受け付けなかった

孤独のグルメが好きだったので読んでみたけどガッカリ。
    食事シーンが品がなくて汚い…。
    原作が良くないのか絵が悪いのかはわからないけど、主人公に共感できないのでやめておきます。

まだ序盤だけど

ネタバレ レビューを表示する

個人的な好みの問題だけど、好きなタイプのヒロインでなくてちょっと疲れる。
    明らかに好きなのに無理やりトラウマのせいにするのも無理があるというか。
    それならば好きだけどまた同じ思いをしたくないから…という方が感情がわかりやすいし共感もできそう。

話は面白そう

ネタバレ レビューを表示する

デッサンが不安定で絵が微妙です。
    前向きのアップだけ綺麗な時があるけど、特にマリーの顔が怖すぎる。
    体と手のバランスがおかしい時が多いのと、横顔がみんな微妙でした。
    でもストーリーは面白そう。
    無料分が終わったので1〜2話課金してみて、続きをどうするか考えたいです。

無料分のみですが

絵がちょっと微妙です。
    男の子も目が大きくて顔のバランスが…
    ストーリーもありがちなんだけど、ありがち故に他より秀でたものがないと読み進めようという気になれないんですよね。
    絵で魅せる作風ではないし、ストーリーの作り方も無理があるので、課金までは無いです。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定です。
    家族はクズ。
    虐げられたヒロインが輿入れ。
    で、こういう展開だとお相手は何パターンかありますが、相手もクズでした。
    出会いがクズだと後からどんなに溺愛してヒロインを大切にしても、元々そういう奴じゃんか…と思って共感できないので私は離脱します。
    ただ絵は上手いしヒロインのキャラクターも悪くないと思います。
    あと、1話が短いので★ひとつマイナスしました。

リアルなのかファンタジーなのか

ネタバレ レビューを表示する

スカッとさせたいだけの作品なら、絵に書いたようなヒドイ毒親にした方がわかりやすいだろうなと思いました。
    リアリティを出そうとしているなら、一見普通の家庭の子供が親の知らない所で闇を抱えてて…という展開はわからなくもないのですが、大学生の設定なのは無理があるのでは…。
    トー横の女王とか呼ばれてるけど、めちゃめちゃ幼い思考のガキにしか見えなくて。