kurokogeさんの投稿一覧

何回も読んでしまってますが

正直、人に勧められる作品かというとそうではないし、読む人を選ぶ漫画だと思う。
    グロいのとか気持ち悪いクリーチャーとかに耐性無い人には厳しいと思う。
    だがしかし、、、
    わたし、この作品を読むのは既に何周目かで、未だにこの作品を面白いと思っているし、(自分の中で勝手に)モンスターパニック系の作品の中でも名作なんじゃないかと思ってる。
    とにかく、ぶっ飛んでてグロくて怖くて変な生物いっぱい出てきて、面白い。
    そして、やっぱり、人に積極的にはお勧めしない。

本当に最強で最凶。

かなりエロ・グロな描写が含まれてるので耐性必須だと思いますが、とにかく残虐非道な復讐劇がサクサク展開されてってスゴイ。
    勇者…悪人面ハンパなくてもはや勇者ではなく悪役にしか見えないし、復讐でやられていく悪者たち哀れ…いや、自業自得だけども。
    最初かわいそうな感じで後からスカッと!ざまぁ!する展開が好きなわたしにはかなりツボでした。

ハマりました!

絵がキレイで気になって読み始めたのですが、めちゃくちゃ面白くて、すっかりハマっています。
    ワイン表現バトル的な感じで面白いのと同時に、たくさんのワインがわかりやすく紹介されていて、ついつい買ってしまったり…
    主人公達が飲みまくったり海外行ったりする費用どうしてるんだろうと突っ込みながら楽しく読んでます笑

ジャンルは変わった。そして…

タイトルが気になって読み始めたのですが、元々の夢も希望もない復讐劇から何に変わったのかはさておき、ずーっとコミカルで平和な雰囲気…と思うのはわたしだけ?笑
    ほのぼのした感じにほんのり(?)ラブストーリーもあって…ラブな感じはもうちょっと見たいかもですが、続きも期待しています。

最高★

あらすじ紹介に「最強タッグ!!」とあるけれど、たしかに!!って感じの本当に最強な組み合わせによってできあがった最強な漫画。
    池上遼一に関しては、このちょっと前に「アダムとイブ」とかを読んでしまったが故に、余計にこちらの作品が際立って…いや、「やっぱり池上遼一は素晴らしい」ってなって良かったかな?笑

好き。

最近よる見る転生異世界ものではあるのですが、ストーリーもキャラクターも好きな感じで、最新話まで読みました。
    絵もキレイで、特にルークがかわいい&かっこいい&綺麗で、成長にドキドキ。
    他に似たような設定が無いわけではないと思いますが、そういうのが気にならなかった作品です。

絵が…!!

抜群にキレイで、とにかく本当に華やか。
    このジャンルの漫画に関していえば、そういう要素はとても重要で、この作品は群を抜いているように思う。
    ストーリーは転生令嬢ものではあるけれど、そこも少し捻ってある感じで、サクサク読めて面白かった。
    続きも読もうと思います。

神秘的なファンタジー

これはよくある異世界系でも令嬢系でもなく、新しい感じのファンタジーだと思いました。
    ロマンス要素も適度にありながら、ミステリーなストーリー展開になってたりして、目が離せません。
    そして、主人公がとにかく最強すぎる。

これはもう…っ!!

本当に素敵。
    絵もキレイで最高なんですが、キャラクターやストーリー展開がおもしろくて、グイグイ惹き込まれる感じ。
    微妙(絶妙?笑)な関係の義理の姉と弟だけど、目が離せません。
    早く続きが読みたいからもっと早く更新してほしいです。

これは素敵すぎる。

何度か広告で見かけて「どんな作品かな?」とこちらで読み始めたのがキッカケなんですが、トキメキが止まらないです!
    まさか、こんな王道なロマンスとは…
    マクシーとリフタン、良い感じ。かわいい。
    早く続き読みたいです。