きゅー☆さんの投稿一覧

投稿 1,201件 / いいね獲得 1,794件

1. 結婚商売

104話

結婚商売(104)

ネタバレ コメントを表示する

相変わらず絵が綺麗でうっとりします。
    マルソーはカトリーヌとの結婚に、最初カトリーヌへの好意以外の思惑があったかもしれないけど、今は純粋に想い合ってるので、結婚に二人の気持ちより利益不利益が絡むこの世相は可哀想。離婚しないのは分かってるけどこの危機をどう乗り越えるんだろう?父の大司教の方を排除?

2. 竜騎士のお気に入り

016話

第七章(1)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと短くない?!
    目が覚めて、竜たちがテラスに押しかけて「ごはんごはん」してるから、餌を荷台に積んで行って、お稽古するヒューバードに見惚れてしまい、その隙に竜が荷台の物を全部食べちゃった。疲れてるんじゃないの?とヒューバードに近付かれて真っ赤になっちゃった!という内容でした。徐々に恋心を抱いていく過程を描いてるところなのは分かるけど、短いよ!😭

3. 京都寺町三条のホームズ(コミック版)

001話

第0話 ホームズと白隠禅師(1)

ネタバレ コメントを表示する

まさか交通費捻出のためにお爺さんの物売ろうとしてたの?なんという浅はかさ!!
    自分の親友とくっついたって、もう、その彼も親友もクソだな!悪い人間関係しか築けなかった過去なんて早く忘れてしまおう!

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

150話

第150話:花より美しい私の子(1)

ネタバレ コメントを表示する

判官贔屓というやつかもしれないけど、ド畜生のアビオもこうなるとザマァを通り越して可哀想になった💦このまま家の前で死んでしまったら流石に気の毒だよー。
    メイリーン、髪の色が変わって痩せ細って汚い身なりだからって、兄妹なら気付きなさいよー。この兄妹のやりとりってあまりなかったから、作中でただ描かれてなかっただけでなく、元々あんまり仲良くなかったのかもね。

声がミツバチ🐝。ブンブンした感じなのかな?
    お母さんの例えが斬新過ぎて、ちょっと分からなかった😅

ネタバレ コメントを表示する

ご近所問題は解決してホッと一安心。
    正直スピード解決すぎたけど。あまりに簡単過ぎじゃない?長いこと苦しむチヌちゃんは見たくないけどさ😅

もうレイモンドがイヤ!気持ち悪い!😫
    もういっそエリヤはジェレミーとくっついて商団の財力を背景にクーデター起こして、腐った帝国を撃ち倒し共和国を樹立して欲しい。レイモンドはかつての徳川将軍家のように隠居して頂いて、えー!こんなはずじゃなかったー!と悔しがるリゼナとエドモントと一緒にひっそり暮らすといい。
    でもそんな展開にはならないんだろうなぁ。
    所詮恋愛ものだからなぁ💔

ネタバレ コメントを表示する

最初に「愛することはない!」とか豪語するからこんなことになってしまった。
    そのことをまず謝ろうよ。そこからよ。
    公爵を人質にとって云々は、たとえ冗談でも魔が刺したんでも、そんな発想する人がイヤだ〜😫

8. 時給三〇〇円の死神(コミック)

024話

第6話 無償の愛3-4

ネタバレ コメントを表示する

小さな子供が命を落としたというだけでも「本来これから長い人生があったはず。未練が残って仕方ない」と思えるのに、その短かった人生が親からの愛情を貰えない幸せなものじゃなかったなんて、言葉にならない😢

ネタバレ コメントを表示する

元皇太子のエリヤをコロすという言葉にブチ切れしたようですね。その時エリヤをなくすことだけはダメ!一番大切なのはエリヤ!と気付けばこんなにこんがらがってなかったのに😩
    そんなに言葉交わしたわけじゃないのに声で気付くとは。レイモンドの激し過ぎる執着心の現れですね。怖いよ😱エリヤ正体すぐバレそう〜💦

10. 悪女は変化する

063話

第62話

ネタバレ コメントを表示する

お母さん、エルザが子供の頃は家の仕事を自分でしてたはずなのに、エルザがしてくれるようになったら自分一人では出来なくなったんですね。大変さを痛感したなら「今までエルザ一人に押し付けて悪かった」とかないんか?一言あれば全然違うのに、やってくれて当然と思ってるのは甘えすぎ!!
    このエルザに甘えすぎ・頼りすぎな体質はリリエルの魅惑の魔法、関係ないと思う。お母さんの根性の問題。エルザはおばあさんに育てられて良かったよ。
    エルザがばしっと言ってスッキリ。