きゅー☆さんの投稿一覧

1,208
2,074
151 - 160件目/全1,208件

ネタバレ コメントを表示する

最初に「愛することはない!」とか豪語するからこんなことになってしまった。
    そのことをまず謝ろうよ。そこからよ。
    公爵を人質にとって云々は、たとえ冗談でも魔が刺したんでも、そんな発想する人がイヤだ〜😫

ネタバレ コメントを表示する

エリヤが自立して頑張ってとてもカッコ良くなったのに、レイモンドはただ恋々と未練たらしいだけで格好悪い。
    カーライルのことがあるし今後よりが戻りそうだけど、出来ればエリヤは別の恋の相手とこのまま商団のリーダーとして確固たる物を持った女性でいて欲しい。

韓流漫画あるある
    見た目や名前が西洋風なのに、突然の土下座。
    土下座とか西洋人誰もしないからね!
    ファンタジーの世界だから何でもアリで良し!と思ってるのかもしれないけど、どの作品でも思いっきり西洋風な設定にしておきながら土下座シーン出てくると萎える。

4. 時給三〇〇円の死神(コミック)

024話

第6話 無償の愛3-4

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

小さな子供が命を落としたというだけでも「本来これから長い人生があったはず。未練が残って仕方ない」と思えるのに、その短かった人生が親からの愛情を貰えない幸せなものじゃなかったなんて、言葉にならない😢

ネタバレ コメントを表示する

元皇太子のエリヤをコロすという言葉にブチ切れしたようですね。その時エリヤをなくすことだけはダメ!一番大切なのはエリヤ!と気付けばこんなにこんがらがってなかったのに😩
    そんなに言葉交わしたわけじゃないのに声で気付くとは。レイモンドの激し過ぎる執着心の現れですね。怖いよ😱エリヤ正体すぐバレそう〜💦

6. 悪女は変化する

066話

第65話

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

お母さんとのわだかまりが解けて本当に良かった
    と思ったのもつかの間、リリエルが帰って来て異常に喜ぶ母。家族にもバイオレット公子に渡したアルンデル魔法を跳ね除けるアーティファクトとやらを用意してくれば良かった。
    上品な貴族令嬢がズズっとお茶を音を立ててすするのは流石におかしい😣要らないところに不適切な擬音が多いといつも思ってたけど、今回のはまたとても気になってしまった。

ネタバレ コメントを表示する

レイモンドは単なるストーカーになってしまった。
    別れて6年も経つのに1日中エリヤのことを考えているとかキモいし、そんな調子で皇帝という大事な職務をこなせるのかね?
    絵も初期から変わってきて、正面顔は寄り目吊り目が解消されてきて良くなったと思うけど、横顔とか変だし女性なのにやたらがっしりした頭身とか、総合的にどんどん酷くなってくる一方で😩

8. 麗しき名医・九卿

094話

第94話

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

お母さんに診療所は任せますって、医者のいない診療所どうするの?まさかお母さんも知らないうちに医術を修めたわけじゃないよね?いつもいきあたりばったりな何でも有りのストーリー展開だから油断出来ない。閉院中の建物の管理を任せるってことよね?
    そしてまた出た!「私は名医の弟子」
    この台詞見る度にイラ💢として九卿嫌いになるのは私だけ?

9. 時給三〇〇円の死神(コミック)

023話

第6話 無償の愛3-3

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

なかなか深いお話ですね。
    一見無意味だったように感じる自分の人生になんだかの意味を見出し納得するためのロスタイムなんですね。
    それより智ちゃん、あんな性根の腐り果てた親とジジババに育てられてまともに育つんだろうか?母が命をかけて産み落としたのに、とんだ人でなしに成長するんじゃなかろうか?それが心配。

10. 悪女は変化する

064話

第63話

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

母の娘への当たり前の愛情がこれまでリリエルの魔力によって奪われてきたんだね。
    母がエルザに対して愛情が希薄だったのは幼少期にエルザがおばあちゃんちに居たせいも多少はあると思う。それに加えてリリエルから垂れ流れてた魔法によって、エルザを娘というよりも便利なコマ使いみたいに思ってた。
    今回母が自分の過ちに気付いて良かった。