きゅー☆さんの投稿一覧

投稿
1,208
2,074
141 - 150件目/全1,208件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

151話

第151話:花より美しい私の子(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

お母さん、なんかお亡くなりになってしまいそうなフラグが…。そもそもサブタイトルが、てっきりヌリタスとルーシャスに赤ちゃんが出来るのかと思ってたんだけど、ヌリタスのママ目線だったのね。ここにきて突然ママ目線のサブタイトルというのが、なんだか不穏😫
    デイジー、良い名前。明るい女の子を連想される名前で今のヌリタスには合うね。
    クソの伯爵から与えられたヌリタス(無意味)から改名したら良いのにと思うけど、タイトルだからそれはなさそう😅

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

150話

第150話:花より美しい私の子(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

判官贔屓というやつかもしれないけど、ド畜生のアビオもこうなるとザマァを通り越して可哀想になった💦このまま家の前で死んでしまったら流石に気の毒だよー。
    メイリーン、髪の色が変わって痩せ細って汚い身なりだからって、兄妹なら気付きなさいよー。この兄妹のやりとりってあまりなかったから、作中でただ描かれてなかっただけでなく、元々あんまり仲良くなかったのかもね。

声がミツバチ🐝。ブンブンした感じなのかな?
    お母さんの例えが斬新過ぎて、ちょっと分からなかった😅

3. 時給三〇〇円の死神(コミック)

027話

第7話 潰れた心臓1-3

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

前に虐待で亡くなった子の書いたもの見て、年に相応しくなく大人びていて、年齢からするとすごく賢いと感心したことがある。親から真っ当な愛情が受けられない子は、少しでも早く大人にならないといけなくて、年齢不相応になるのかな?と思った。この子もそんな感じなのかなぁ。良い子すぎるのがまた悲しいね😢
    この子が心臓を止めたいのは、きっとお母さんじゃないと思う。誰だろう。
    妹だったらいやだな。

ネタバレ コメントを表示する

寿子さんの存在ごと若様を愛する…なかなか出来ないことだと思う。私なら口で色々良いこと言っても心の奥底ではやっぱりグツグツとしたものを感じそう。こういうチヌちゃんだからこそ、若様も救われたと思う。よかったね!

そして、一番間の悪い時に!ついに義両親登場。
    チヌちゃん頑張れ!

ネタバレ コメントを表示する

野次馬どもがあまりに上手いこと納得してとっとと撤収した裏には、陰で誘導する人を紛れ込ませてあったんだね。いやはや、分からなかった。
    巴姐さん、御職を辞めても相変わらず格好いい!

ネタバレ コメントを表示する

ご近所問題は解決してホッと一安心。
    正直スピード解決すぎたけど。あまりに簡単過ぎじゃない?長いこと苦しむチヌちゃんは見たくないけどさ😅

あ、
    やっぱり。
    なかなか一筋縄に全部上手くいくわけは無いか。
    お姑さん、元々お高くとまった偏屈な感じだから難しそうだけど、チヌちゃんの真心パワーできっとなんとかなると信じてます。

ネタバレ コメントを表示する

このお話を読み始めた頃は、チヌちゃんがこんなに幸せになれる日々を想像すらしなかった。
    せいぜい島にねえやんと帰って、決してお金持ちではないけど心の優しい良き伴侶と慎ましい暮らしをするぐらいかと思ってたんだよ。
    自分の身内のことのように私も嬉しいよ😭
    このままずっと幸せが続きますように。何もおこりませんように。
    ハピエンならこのあたりで終わりそうなのに続いてるから、この先また何かあるんじゃないか?と正直心配。

もうレイモンドがイヤ!気持ち悪い!😫
    もういっそエリヤはジェレミーとくっついて商団の財力を背景にクーデター起こして、腐った帝国を撃ち倒し共和国を樹立して欲しい。レイモンドはかつての徳川将軍家のように隠居して頂いて、えー!こんなはずじゃなかったー!と悔しがるリゼナとエドモントと一緒にひっそり暮らすといい。
    でもそんな展開にはならないんだろうなぁ。
    所詮恋愛ものだからなぁ💔

10. 麗しき名医・九卿

107話

第107話

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

えっ?診療所の手伝い?
    診療所開けてるの?医師もいないのに。