きゅー☆さんの投稿一覧

063話

第62話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

お母さん、エルザが子供の頃は家の仕事を自分でしてたはずなのに、エルザがしてくれるようになったら自分一人では出来なくなったんですね。大変さを痛感したなら「今までエルザ一人に押し付けて悪かった」とかないんか?一言あれば全然違うのに、やってくれて当然と思ってるのは甘えすぎ!!
    このエルザに甘えすぎ・頼りすぎな体質はリリエルの魅惑の魔法、関係ないと思う。お母さんの根性の問題。エルザはおばあさんに育てられて良かったよ。
    エルザがばしっと言ってスッキリ。

2. 時給三〇〇円の死神(コミック)

021話

第6話 無償の愛3-1

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ひっどい嫁ぎ先だなぁ。可哀想に。
    でも最初に打算的な考えをしてしまったのはこの人だから自業自得とも思える。
    こんな男と一緒にならなくても、別のご縁があったかもしれないのに。
    これは未練を残してしまうのも仕方ないね。

ネタバレ コメントを表示する

レイモンドよ、エリヤ捜索してる人達と公爵の件を調べてる人達、勢力分散させずにまず公爵の身の潔白を明かしてからエリヤを探しましょうよ。
    6年も経ってるのに執着が怖いよ😣どこかでどうか幸せに暮らしていて欲しい✨ぐらいの心意気はないのかね?この人。
    元皇太子派が公爵をはめて、元皇太子の子供を次の皇帝にしようとしてて、とレイモンド実は大ピンチぽいのに、本人気付いてなさそう。

ネタバレ コメントを表示する

皇族は黒い髪と黒い目みたいな話が前にあったので、あれ?と思ってたけど赤ちゃんの時黒髪ですね。エリヤ共々髪を染めて、目の色も変えてるのかな?
    レイモンドがすっかりストーカー化してて怖い😱
    パパ無事だといいんだけど。
    手紙を出すとレイモンドに潜伏先が分かるから、控えてるだけと信じたい。

ネタバレ コメントを表示する

レイモンドにとってエリヤは近すぎて、幼馴染であり親友であり兄妹のようだったんだろうね。
    その感情が男女の愛に変化しているのに気付かないというのはありえそう。
    ありえそうだけど、もうちょっとお別れする前に色々出来たことはあるよね。
    『あなたの後悔なんてしりません』って本当にタイトル通り、後から恋々と未練がましくて、エリヤからしたらもう知らん!って感じですね。

リゼナ教育ママ。怖い。エドモンド可哀想😢

皇帝は昔から上手いことこの腹黒女のいいようにコントロールされてきたんだろうなぁ。

ところでエリヤが長い旅に出るってなんでリゼナにバレた?
    旅に出ることは準備などから他人に知られるかもしれないけど、期間が長いか短いかなんて分からないのでは?侍女、身元調査で怪しいところはないというエピソードがわざわざあったので、実はリゼナの手の者だったりする?じゃあ妊娠もバレてる?
    やばい!!😱

7. 悪女は変化する

059話

第58話

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

今回は今後アルンデルやリリエルの問題解決前の箸休め回って感じなのかな?
    お姑さんが美容に凝っててエステしてくれるって素晴らしいね。
    レンとパパまでパックさせられてほのぼの。

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり!死んだ元皇太子の子だったんだー!
    兄弟と関係するとは…。リゼナはしたたか。

ネタバレ コメントを表示する

ドロイド公爵とシオス侯爵はグルで何か企んでるぽいですね。
    ドロイド公爵は前皇太子派だということが判明。子供はもしや前皇太子の子では?
    皇帝は逃げられると追いたくなるタイプみたいで、他国に逃げてもなんだかんだ皇帝とは離れられそうにない。しかもエリヤは男の子産みそうだし、次期皇帝の座をかけて争い事に巻き込まれるのでは?
    なんか面白くなってきた!

10. 麗しき名医・九卿

072話

第72話

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

弟子です!と公言して証拠にもならない装飾品を見せたらみんなが信じてくれる優しい世界。