きゅー☆さんの投稿一覧

1. アンサー

023話

第6話(3)

ネタバレ コメントを表示する

なるほど、真波の前世は巫女さんで特攻隊員で看護婦さんで生贄だったのね。
    それで自分を犠牲にしてしまう思考の持ち主だったのかー。
    前世が見えてなるほどなるほどとは思ったんだけど、何度も言うけどそういうスピリチュアル
    要らない。
    何の作品なのかボケる。恋愛ドラマを純粋に楽しめないし、アフタヌーンとかに載ってそうと思ってしまう。

何はともあれ今生では自分自身の幸せのこともきちんと考えられるようになり、それが魂の成長ということなんだろうか?
    人は何度も転生して、だんだん魂を磨いて最後には仏になり極楽浄土に行き転生も終わるのかしら。
    人界も仏教で言えば地獄の一つみたいだから。(聖闘士星矢のシャカが言ってた。六道輪廻)
    そういうことが主題のお話なんだろうか?

ね、何がテーマなのかやっぱりボケてる。

2. ネタバレ コメントを表示する

このお話がこんなにも面白くて目が離せない作品になるとは思わなかった(⁎˃ᴗ˂⁎)最初は暇つぶしだったのに!
    龍一郎、何してんのかと思ったらマラソン‼︎
    「下半身だけでなく全身に血を」って大笑いした。
    あやめくん帰って来るけど、この三角関係どうなるんだろう〜?!

3. 三日月と流れ星

024話

第10回(2)

ネタバレ コメントを表示する

れおくんにトキメキを感じ始めたようですね!
    れおくん良かったね。
    でもこれからどうなるんだろう?
    やっぱりパパなのかな?
    続きが気になります。

4. 女性の死に方

007話

第4話 1

ネタバレ コメントを表示する

出産は命懸けって本当ですね。
    でも赤ちゃんだけでも助かってほしかった。
    亡くなったお母さんは無念だろうな。
    この方の身体に何が起こってこんなことになったんだろう?気になります。

5. 女性の死に方

004話

第2話 2

ネタバレ コメントを表示する

治療せずに死んだら天寿を全うしたとは言えないって、すごく傲慢だと思う。
    昔の人は治療できずに亡くなっていったけど、みんな天寿を全うしてないの?
    病気と闘って寿命を延ばすことが最善と思わない人もいる。最後まで治療せずに亡くなるのもその人の選択だと思う。その上で亡くなったならそれがその人の天寿だと思う。

6. 女性の死に方

003話

第2話 1

ネタバレ コメントを表示する

自分も乳がんで去年手術したけど、しこりに気付いて検査に行くまで1年半放置した。
    もし乳がんだったらどうしよう?と思えば思うほど現実逃避して病院に行けなかった。
    おかしいことになってても病院に行けなかったこの女性も、もしかしたら私と同じだったのかもしれないと考えさせられた。

7. SNSの毒女たち

014話

第14話 倒産・転職して稼ぎの少ない旦那の代わりに働くパート主婦がSNSで不幸を演出し同情を誘った結果(2)

ネタバレ コメントを表示する

こういう精神の病気ありますよね?
    夫は早くこの人の病状に気付いてメンタルクリニックに連れて行った方がいい。
    いずれ我が子も怪我させたり洗剤飲ませたりしそう。
    そんなことを悶々と考えてしまって、まるで面白くなかった。

8. アンサー

021話

第6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ちょいちょい入ってくるスピリチュアルはお話の上で必要なんだろうか?
    あんまり好きじゃないので、それがなければなぁっと思います。
    それにしたって、どんな酔っ払っても“名器”とか口に出すかなぁ??

9. SNSの毒女たち

015話

第15話 倒産・転職して稼ぎの少ない旦那の代わりに働くパート主婦がSNSで不幸を演出し同情を誘った結果(3)

ネタバレ コメントを表示する

この主人公はおそらく精神の病ですね。
    旦那さんの会社が倒産したから発症したのか元々こういう素養があったのか…。
    とにかくつまらないお話でした。
    主人公が痛い目みて終わるんだけど、本人が全く改心したり反省したりが無いからスッキリもしない。あっそう…みたいな感想しかない。

10. SNSの毒女たち

013話

第13話 倒産・転職して稼ぎの少ない旦那の代わりに働くパート主婦がSNSで不幸を演出し同情を誘った結果(1)

ネタバレ コメントを表示する

なんという滅茶苦茶な勤務態度。
    こんな人と気付かずに採用してしまった会社がお気の毒。時給泥棒よね?
    それにしたってこの作品に出てくる主人公、どれもこれも最悪な人柄過ぎて共感できない。
    主人公の気持ちが理解不能なので面白いと思えない。