きゅー☆さんの投稿一覧

投稿 1,201件 / いいね獲得 1,794件

1,141 - 1,150件目/全1,201件

1. やわ男とカタ子

053話

step.27(1)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

久美がお揃いのコサージュを買った一件からちょっと嫌いだった。
    今回かなり大嫌いになった。
    父親が浮気して家庭が荒れたぐらいのことで、誰よりも深い悩みを抱えてるつもりになって、他人の悩みが全部大したことないように感じられるようになっちゃったんだね。
    でもね、あなたのその悩みもこちらから見たら大したことない。更にもっと辛い目にあってる人だっている。自分がそんな人達からその程度の悩みなんか大したことないと言われたらどう思うんだろ?
    悩みの程度の差がどんなにあったとしても、今その人が抱えてる悩みがその人にとっての一杯一杯なんだから、きちんと聞いてあげようよ。
    本当に人の気持ちに寄り添うことの出来ない人だなぁと思った。
    こんな自己中と仲良くしてる藤子は器が大きいなぁ。
    藤子はきよ香のことまで悩まなくていいから、今は自分と小柳さんのことに全力投球で頑張って!

2. ルシア

020話

20話

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

絵柄の感じからエッチな描写はなさそうと思っていたのでちょっとビックリした。
    それよりも
    えっ…ゼンギは???
    初めてでこれはツラい( ・᷄-・᷅ )
    かなりビックリした。

3. 中国誘拐村~世界の因習~

003話

おじろく、おばさ(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

つくづく考えがメチャクチャな一家。
    お金貸して「返して」と言ったら悪人扱いしてくる人と同じ感じがする。
    理不尽なお話だけど面白くて先が気になる。

4. 凛子さんはシてみたい

088話

憧れていたはずなのに…

ネタバレ コメントを表示する

今度は凛子が大阪?
    そしてまた職場の皆さんの前で見栄っ張り発動。
    うんざりしたのでもうここで脱落しようかなと思う。この作品さん、二人を離れさせるか当て馬を登場させるしか能がないのかしら。

5. サレタガワのブルー

111話

裏切りの真相

ネタバレ コメントを表示する

夫婦ともどもロクデナシですね。
    ギャグっぽく描かれてますが全然クスリとも笑えなくて寒い。

6. 凛子さんはシてみたい

083話

逃げた理由

ネタバレ コメントを表示する

できてもいいかなって思える相手ならヒニンしないということ?
    訳わからない。
    園子もヒニン無しでOKしてたんだね。
    いい大人の女が…。

7. 凛子さんはシてみたい

086話

初めてのワンオペ

ネタバレ コメントを表示する

この作者さんは赤ちゃんを知らなさすぎだわ。
    読んでてちょいちょいそう思っちゃう。
    赤ちゃんを預かるのがどれだけ大変なのか、サラーっとしか触れられてなくて軽すぎ。
    育児経験のないカップルなだけでも危ないのに、育児経験どころか赤ちゃんと触れ合ったこともまともに無い上坂くん1人に任せるって、恐怖しかない。
    作者さん、赤ちゃんをお話を盛り上げるためのアクセサリーみたいに考えてる感じがして不快になってきた。

8. 魔鬼

106話

魔鬼(106)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

とにかくイネットの気持ちがよく分からない。何度も読み返してるんだけど、そもそもプロポーズっていつ?イネットはヨハンに暴力を振るわれたいの?ジオビネタがイドリスに暴力を振るって欲しがってたように。じゃあ今のイネットは前世の自分であるジオビネタに寄ってきてるということ?
    そもそもヨハンを憎んでるって言ってなかった?
    愛憎入り乱れな状態なのかな。
    分からん。
    読解力が無さすぎなのかな?
    分からないけど、読み続けます。

9. 凛子さんはシてみたい

085話

子供との接し方

ネタバレ コメントを表示する

ぬいぐるみで赤ちゃんの相手をするイメージトレーニングしてる上坂くんは可愛かった。
    でも友人の姉の赤ちゃんを預かるという、かなり無理な展開に「ああ、子育てする二人を作者が描きたかっただけなんだろうなぁ」とどうしても感じてしまい、白けてしまった。
    なんか両思いになったのをピークにどんどんつまらなくなる。

10. 凛子さんはシてみたい

084話

それでも一緒に

ネタバレ コメントを表示する

いとこが子供連れて遊びに来ようが、友人に子供が居る人が沢山居ようが、育児経験ない人が赤ちゃんを預かるって流れ無理がある。
    甥と姪全部で五人いるけど、私はオムツも替えれません。何度も見てたけどね。
    2時間イトコの赤ちゃんを預かったことがあり、オムツ替えてあげようとして大事になったことがある。その経験を踏まえて、ありえなーいって感じ。
    園子の家に泊まって手助けするのが普通では?

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,201件