ねこ108さんの投稿一覧

投稿
1,174
評価5 14% 170
評価4 41% 480
評価3 39% 455
評価2 6% 68
評価1 0% 1
101 - 110件目/全677件

好みの物を食べる兼松センセが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

お菓子のコラムを兼松センセにお願いに行く際に無難な手土産を持って行き追い払われる
    それからは吟味しながら手土産を持っていく様に
    頭を悩ませながらセンセの家に行き当たりの時のセンセが可愛い
    泊まりありきでお菓子巡りに行くことも…
    センセと主人公の距離が近付いて行くに連れ関係がどう変化していくか楽しみ!

遠い昔に

ネタバレ レビューを表示する

まだ幼かった頃に読んだ覚えがあり、その続編があることを知り当時のいい思い出のままにしようと思いましたがいざ読み始めるとりおと遼太郎の離婚から始まり戸惑いましたが、やっぱり読み進めたくなって読んでいますが、りおをやたら挑発してくる山口っていう若い女教師にイラッとしてりおのウジウジした態度にイラッとしてます
    ハッピーエンドで終わってくれる事を祈っていますが、りおと遼太郎の子供が流産せず産まれていれば又違う展開の話だったかもしれませんね
    ※遼太郎の髪型が変な感じでした笑

先生推し!

ネタバレ レビューを表示する

楽しみにして読み始めましたがいつもより、イチャイチャ感が少なかった様に思います
    最終話に期待していましたがモヤモヤが残り今一スッキリしませんでした
    円城寺先生の作品なら納得の最終話が多いので少しガッカリしました

レビュー高い理由がわかった

ネタバレ レビューを表示する

レビューが高いので天の邪鬼からなのか、見ないぞと長らく気にはなりつつ
    違う作品を読んでいましたがとうとう
    見たいと言う気持ちに負けてしまい読み始めたら面白いし、大人の色気も感じられ、清子の母親は女としか生きられないお金がある時は幼い清子を1人にし、お金が尽きると戻って来る完全にネグレクトで厚化粧で、清子の上司にまで近付いて付き合えると思ってる
    頭の痛い女、娘を金づるとしかみていない女、清子から母親との関係を断ち切ると言った時、心底ホッとした
    清子みたいに常に人の心に寄り添える
    純心な人、どうか上司と上手く行って欲しいと願わずにはいられない

タダこそ怖いものはなし

ネタバレ レビューを表示する

透の父親の会社が倒産し今までの様に学業だけに専念する事が難しく飲食店やコンビニでバイトをしても心身が疲弊していくばかりでお金も溜まらない
    そんな時同級生から割のいいバイトをしないか?と誘われる
    未だに疑いが晴れない透だけどいざ部屋へ行ってみると医者がいて…とこんな状態で何も無い訳ないでしょ?
    そして深みに堕ちてゆく
    表紙が綺麗だなと思いいざ見てみれば
    雑な感じがしたし透もさほど美人にも見えず彼氏の翔が不細工過ぎで髪型も違和感があった
    もう少し助けてあげればいいのにと思った
    透はこの世界から抜け出す事が出来るのか気になる!

2人はどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

手が当たった肩が触れただけでドキッとする年頃
    お互い好きなのに素直になれなくて…
    でもキスしちゃったしね
    久々に10代に気持ちが戻って胸キュンになれた
    これから2人はどうなって行くんだろうね
    楽しみだな

それぞれの思い

ネタバレ レビューを表示する

兄の朝陽が話が始まって早々交通事故で亡くなってしまうけど妹を1人置いていけず守護霊?地縛霊?として現世に残り妹を守る為成仏するのを諦めた
    日向が泣いていると他にも男性が1人
    泣いていた。朝陽の友人勇音だった
    両親との思い出深いマンションを売却する気にはなれないでも支払いが色々あるも日向は無職だった
    勇音が自分が当面生活費等の事は見るから就活するように言ってくれた
    日向に危険が迫った時朝陽が助けにくるのかと思ったら設定上朝陽は家の中から出られないみたい
    勇音は病院で泣いていた時ハンカチを貸してくれた日向に一目惚れした様だ
    段々日向も勇音の優しさに心が傾き始める
    兄には成仏して欲しいけど会えなくなるのもツラい
    話の内容としては明るいものではないけれどほっと一息つくことが出来る温かみのある作品
    朝陽は成仏出来るのか?
    勇音と日向はどうなって行くのか?
    気になる

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

呂美子が芸能界に入って笑顔とは裏腹な事を言う芸能人が出て来たりで足の引っ張り合いの甘くはない世界だなって思った
    呂美子人一倍プライド高いのにロボロミコ受けたわ~笑
    最初に出て来た容姿の冴えない女子の乙子も呂美子からブスとか言われ整形もして減量もして美人だと周りから言われる様になり、いつも自信無さげにしてたのにいつの間にか呂美子みたいな性格になってた
    呂美子って足下すくってやろうと画策しても結局自分がすくわれるっていう
    おマヌケなパターン

最終話まで読むつもり

ネタバレ レビューを表示する

詩は美園は可愛いって言われるのが羨ましいみたいだけど詩に関する物や人を平気で奪う男受けする仕草や笑顔を分かっているだけで全然可愛くない

明らかに騙されているのに詩は美園の言うことを信じる心理が分からないわ

詩は美人やクールビューティとか言われるのが嫌みたいだけど、あたしなら
    美人って言われる方がいい

今無料分毎日イライラしながら見ててじゃ止めれば済むことなんだけど先が気になるんだよね
    最後はあ〜良かったとホッとつける様な終わり方だったらいいな

モノクロ版で…

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版でも途中で読むのを止めてしまっている間に、もうフルカラー版出てしまったんだって感じです
    訳ありで最後もこんな感じかなと先が見えそうなのでチャージして迄最終話まで見ないかもです
    でもこんな家政夫さんいたらいいですよね
    羨ましい!