毛糸玉さんの投稿一覧

投稿
283
287

テンちゃん推し

田舎の風景やお寺の佇まい、柱や畳、縁側の古びた様子が
    描き込まれていてとても落ち着く感じがします
    ここで暮らし始めた高校生といとこの知恩さん達の
    何気ない日常が描かれています
    特に大きな事件が起こることもなく ゆるっとクスッと笑える作品です
    たくさんいる猫さんや 犬のテンちゃんの仕草がかわいくて登場が楽しみ

逆転しない回もある

普段は擬似家族として暮らし依頼があれば様々な人物になりきって
    依頼者の復讐やピンチを乗り越える手助けをする話

ユウトくんという母親の彼氏に虐待されていた男の子の回は
    うまくいきそうだったのに、母親の感情を読みきれず悲しい結末になった
    子供の虐待を扱う回でこんな結末にする必要があったのかなとモヤモヤしました

実在の人物

実際にどの程度の史料が残っているのかわかりませんが
    史実に基づきつつ とても面白いお話になっています
    才能があるお針子として上を目指すベルタンは魅力的な主人公です
    今後仕えることとなるらしいマリーアントワネットが嫁いでくるところまで読みました
    これから陰謀渦巻くヴェルサイユも描かれるようで楽しみです

いろいろ唐突

設定というかヒロインの背景や能力についての説明があまりないまま状況が進んでいき
    唐突に精霊が登場したりヒーローとの関係もギクシャクしつつ協力する感じで
    話のまとまりがもう一つかなと思いました

逆行ヒロイン

無料だったのでダラダラと100話まで読んでしまいましたが
    面白いとか楽しいという気持ちにはなりませんでした

ヒロインを苦しめる義妹の悪行ぶりが際立っていて
    何度も繰り返されるせいで 逆にヒロイン側が間抜けというか詰めが甘すぎない?と思えてしまうほど
    最後の罰し方も自業自得とはいえイヤな印象が残りました

幸せな終わり方

なかなかの高評価の作品を結局ほぼ無料で最後まで読みました
    ヒロイン乃梨子の蓮司さんに対する行動をかわいいと思えるかどうかで評価は変わってくると思います
    仕事と向き合う姿勢や実家の家業への責任感があるところとのギャップを描く意図もありそう
    個人的には 思い込み激しくて意固地でプライドが高い割に自信がない面倒な人という印象でした
    最後は うまくおさまってイヤな気持ちにはならなくてよかったです

友がいることが芝生かも

それぞれしんどい事を抱えていても
    みんなで同居ってなるなんて余程仲がいいと思う
    私も3人で会うウン十年来の友人はいるけれど
    一緒に住むかと言われたら ちょっと無理かな
    ひとつひとつのエピソードは面白く味付けがしてあって
    あまり深刻過ぎないのも気軽に読めていいですが
    課金するほどにはハマりませんでした

メイドの勤務時間も謎

両親の死の真相を探るために整形して元婚約者の家に潜り込むという
    大胆な決断をした珠乃
    その割にはなんだかぼんやりしているし
    メイドってそんなに自由時間あるの?っていうくらい出歩いてる
    考えの読めない次男の藤二さんや手助けしてくれる神瀬さんから好意を寄せられたりして
    謎の解明は進まないまま無料分は終わってしまいました

親友だと思っていたサマンサの裏切りで自分自身と家族を処刑されたところから
    2年前に戻ってやり直すソフィア
    自らと家族の処刑を避けるためのはといろいろ考えて思いきった行動にでる

もともとの婚約者は 本当に結婚するつもりだった?っていうくらいひどい性格で
    第二王子を国王にするべく第三王子も味方につける
    この辺まではいろいろ自分で考えていたけど第三王子のブルーノが登場すると
    なんだか戦略はお任せな印象になります
    全体的に絵も話も もうひとつ魅力に欠けるかな

みんなが いい子

ひたすらドジでケガが絶えない矢野くんと
    応急手当から恋心に変わってしまう委員長の吉田さん
    周りのクラスメートも いい子ばっかりで
    安心して読めるほのぼの高校生活(矢野くんのケガを除けば)
    時々 声を出して笑ってます

無料分が終わった途端ポイント高いので そこは笑えないですが