ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,303件 / いいね獲得 905件

勝負がはやいっ!

現実では料理人として致命的な痛手を負いながら、ゲームの中では大活躍。ゲームをしたことがない私でも、わかりやすい展開。しかも、アイテムを手に入れるための敵を倒すテンポがいい。間延びしていない。その上、絵も綺麗で読みやすいです。

とにかく一気読み!

話のテンポがよく、目が離せない展開。もったいぶったところがありません。
    うつくしい主人公ルーアが家族の死の謎に迫っていく様子は、ハラハラドキドキ、でも、どのように悪い人たちを追い詰めるのか、楽しみです。

400年耐えてきた主人公が転生して、復讐を誓う。この復讐が虎視眈々としていて、読んでいて、ゾクゾクと気持ちがいい!
    しかも、美女で、賢く、強いときています!
    特にだれかに復讐する予定はないけれど、冷静にいる必要性を肝に銘じた私です。

動物と人間の共存

口は悪いのに、決して動物を見捨てない。そして、ケガや病気ではなく、その源にあるものを見抜く眼力。いつのまにか、動物を取り巻く人々の心に、その優しさと厳しさが届いている。
    人間ドラマと、動物と人間の共存がテーマの、深いドラマだと思います。

モフモフも獣化も好きなんですが、どうもしっくりきません。ヒロインを守るヒーローが絶対的すぎたり、ヒロインに都合のいい便利アイテムがほいほい出てきたり。
    転生ものとしても不完全燃焼が否めません。
    美味しいところだけ詰め込んで、話を作っているような気がします。ごめんなさい。

パンダだいすき

お恥ずかしいことに、最近になって、ようやく良さがわかり、出ているところまで、全て読みました。どのキャラクターも魅力的というのが、この呪術廻戦の凄いところだと思います。ストーリー、絵のうまさにも、もちろん抜群です。

更紗と朱里の恋愛だけではありません。しかも、この恋愛、敵対同士で、お互いにそれを知らないときているので、一筋縄ではいきません。
    さすがの作者様です。この2人をどうするのか。こんな決着の仕方、誰も想像できない。震えが来ました。

虐げられてきた少女が、だんだんと自分を取り戻す物語。その過程で、彼女を助けるスパダリはお約束ですが、実は彼女の幼馴染であり、彼女と同じく傷を抱える人。それぞれの過去が結びつくまでが楽しみです。綺麗な絵で、さくさくと読めます。

おもしろいけど

前半すっごいスピードでストーリー展開して行くからとても面白かった!主人公がイケメンで優しい旦那を疑い始めていく気持ちの深まりなんか、とてもリアル。でも、後半はちょっとだれちゃったかな。最後まで読んだけど、前半のスピード感があればもっとよかったなぁ。