テレビより面白い
テレビアニメで観たことがありますが、コミックのほうがイラストもキレイで、ストーリーも壮大です。少尉は職業軍人なので、少女漫画とは思えないほど、戦争について詳しくわかります。
明治時代を生きる二人の主人公が繰り広げる、スケールの大きい人生が描かれています。読んでて、全く最後まで飽きないストーリー展開です。
SNSの中だけで毎日が充実しているように見せかけてる見栄っ張り女。実際こういう女いるんだろうなあ。と思いました。
昔娘を見捨てたと後悔している母親と2歳の時に母親に突然捨てられた娘の話だが、とてもよかった。心温まるストーリーに心が癒された。
主人公に全く人間的、女性としての魅力がない。身体にも問題があって、年増でやっと結婚できたくせに、夫にはもったいぶった態度ばかりでうんざり。
昔「なかよし」で読んだことがありますが、話の展開がダイナミックで、とても面白いです。あさぎり夕先生のおすすめの作品です。
11年も付き合った恋人の浮気が原因で別れ、直後に上司と少しずつ距離を縮めていく純愛ストーリー。主人公が頭がよく、優柔不断なところがないので、読んでいてすっきりします。登場人物それぞれが成長していく姿がいい。
最初は悪人を成敗して、世の中をよくしていこうとしていた主人公。それがだんだんと自分が冷酷な殺しやになっていきます。どんどん続きが気になるストーリーです。
話の時代が変わったりするので、理解しにくかった。皇太子も性格がクソで、聖女もあざとい女で全く魅力なし。あまり読み進めていこうという気になりませんでした。
人があらゆる原因で死んでいく話ばかりなので、後味は悪かったです。ですが、自分や周囲の女性にも起こりえることとして、参考になりました。
はいからさんが通る 新装版