ためになる
女性特有の病気がまんがでわかりやすい例を交えながら理解できるようになっています。まんが自体が面白いので、読んでいて飽きません。
あいつがHERO!の番外編です。悲しいストーリー展開もある純愛ものです。あさぎり夕先生がお亡くなりになってしまいましたが、この作品はこれからも忘れることはないでしょう。
平安時代の貴族の恋愛ストーリーなのに、現代人が読んでも、共感できるところがたくさんあります。原作の源氏物語に忠実に漫画化されており、絵も素晴らしく美しいです。最後まで飽きることなく、一気に読めます。
ただのドタバタ恋愛コメディーかと思いきや、意外なストーリー展開がある。若菜の出生の秘密やら、家族の絆、若菜の周りにいる心に深い傷をもった人たちなど、心温まるストーリーです。恋愛だけでなく、さまざまな愛のかたちが見えてきます。
子供のころにも読んだことがあり、懐かしかったです。ジョージィはナチュラルに色っぽいので、どうしても周りの男たちの心をエロくさせてしまいます。しかもジョージィ本人は全く自分の魅力に気付いていない。悲しいストーリー展開もありますが、読む価値はあります。
いったいいつになったら完結するのでしょうか。13歳のマヤが成長し、大人の恋愛をすることで、紅天女を体得していくのでしょう。残念なのは、真澄の婚約者の紫織さんが被害者になり、狂ってしまったことです。純粋な女性を深く傷つけて、マヤと真澄が本当にハッピーエンドになれるとは思えず、、今後のストーリー展開が見逃せません。
「そういえば、職場にこんな女いたな」と思い出しながら読みました。同時に、自分自身が自称サバサバ女にならないようにしたいと思いました。
絵もストーリーも古臭く、セリフもちょっとくどいなと思いました。野良犬に襲われるなんて、今の世の中じゃありませんから、やっぱり昭和の話なのかな。
主人公がいじめられる話がずっと続くので、読んでいて不快になった。古い漫画なのか、絵もちょっと古臭いかなと思った。
自分が音大を出ているので、読んでいて懐かしい気持ちになる。ギャグの要素もたくさんあるため、音楽をあまり知らない人が読んでも楽しめるストーリーだと思う。
悩まない!オンナの病気