yamanenさんの投稿一覧

とりあえず無料6話まで。
    片田舎の道場師範なおっさんベリル。本人の自己評価がめっちゃ低くて、本当に強いの!?どうなのよ!?と思いながらもテンポの良さにワクワクが止まりませんでした。見た目40台半ばくらいかなぁ…前髪は白髪なんでしょうか?心中の呟きがしょぼくれヘタレなのに、決めるとこ決めるって、おっさんがカッコ良すぎます!(笑) おっさんというより頼れるイケおじ、そりゃあ女弟子達が放っとく訳ないですね(笑)

無料20話まで。
    異世界転生ものですが、チートや特殊スキルではなく頭脳戦で対処していく、という感じです。
    以前の転生者が悪用可能な蘇生術や死霊操術をもたらした、とのエピソードがあり、それらを悪と捉える社会なようなので、転生先は随分と善良な考え方をする社会に思いました。
    現代社会で小賢しく無難に生きてきた主人公の思考回路は、この社会ではさぞ悪寄りと判断されるのだろうなぁ、と(笑)
    主人公のドライに割り切った面だけでなく、普通に他者を思いやる優しい面もあるようなので、嫌悪感なく面白く読みました。

無料13話まで。

主人公の悪役令嬢が断罪日前日に前世の記憶覚醒し、断罪イベント中に隣国王子に助けられて…で始まる物語。
    最近流行りの設定ですが、果たして主人公に前世の記憶が蘇る必要あったのかしら…と疑問。
    覚醒により前世でプレイしたゲームの世界だと気付いだけど、推しキャラ王子という割にはあっさり諦めるし、婚約破棄&国外追放もあっさり受け入れようとするし。
    王子の言い分にいじめじゃなくて注意だと冷静に返答してるけど、前世の記憶無くても出来てたと思いますが…?
    そして隣国王子に対する意識も、なまじ『前世でプレー出来なかった気になるキャラ』だから興味あり、に感じました。それならアカリと変わらない、単なるゲーマー愛じゃないのかなぁ…と、モヤモヤ。

とりあえず無料分まで。
    時間巻き戻りでやり直す為に、医療という力を選んだ主人公。大して苦労せず名医の技を習得したように見えましたが、そこは御愛嬌かな?(笑) 前世で自分を陥れた叔母親子への仕返しはなかなかに痛快でした。それでも諦めない叔母親子もなかなかに強かで先が楽しみ。その他にも顔家のお嬢様や皇女様など、曲者が出てきてて、読み始めは然程という感じでしたが、話数進んで俄然面白くなってきました。

とりあえず67話まで。
    女性が男装して騎士に、そして諸事情により女装して皇太子の婚約者に…ってややこしい感じですが、単に恋愛ストーリーではなく、魔女との戦いが良いアクセントになっていてなかなか面白くなってきました。十数話読んだ時には分からなかった面白さ、ストーリー展開がゆっくりめではありますが、話がまったりということはなく、逆にややこしい設定をきちんと読者に伝えながら進んでいるように思います。

とりあえず無料分まで。
    主人公、性格悪くない?とのレビューもありましたが、そもそもサレ妻が復讐考える時点でみんな性格悪くなりますよね(苦笑) 性格良いままだと復讐辛いですし、そもそも相手の上を行かなきゃ復讐できませんから…
    こちらの作品の主人公、ウジウジした所がなくやられたらやり返す速攻型で読んでて痛快です。旦那とミカがちょっとチョロいのかも。この先しっかり成敗してほしいです。

とりあえず53話まで。
    始めは絵が若干昔風だなぁ…なんて大して期待せず読み始めましたが…単なる逆行令嬢ものかと思いきや、復讐云々ではなく、とにかく心安らかに生きたいと願い行動する主人公。熊大公の素が判明するにつれて面白さもUPしました。主人公と熊大公、とにかく我が道を行く、なお二人で、イチャイチャしながらも血まみれになってみたり、神様の手伝いしたり、世界の危機を回避したり…(笑) 話のテンポが良いので、ついサクサク読んでしまいます。ちょっと大袈裟な所もありますがそれがまた笑えます。本当に良いコンビでハマりました。

とりあえず108話まで。
    今回大量無料話ですごい嬉しい!前回の毎日無料で触りだけ読んですごく面白くて、今回は夢中で拝読させていただきました。
    アメリカの刑務所、個人的感想としてはぶっ飛んでるなー、と…(苦笑) 平和ボケした日本人なら間違いなく生きていけない環境なんでしょうね。その中で日本人らしい義や礼をもって周囲と接し、チカーノとして認められたって本当にすごいことなんだなぁと思います。別に悪い男が好きなわけではないのですが、作中のKEIさんの姿勢には憧れるものがあります。

とりあえず105話まで。
    最初は単なるファンタジー物かな、と思って読み始めましたが、話数進むとミステリー展開になり俄然面白くなってきました。以下ネタバレ…
    シャドーと生き人形というパートナー、実はシャドーは元々モーフという煤の妖精のようなもの。生き人形は本当は人間で、モーフはパートナーである生き人形から個性や姿形を学び、『大人になる』段階で生き人形を吸収して完全な姿形を手に入れる。煤には洗脳効果があり、近隣の村や町で燃料にされながら人々を洗脳し、生き人形となる子供を攫ってくる。攫われた子供達も洗脳は続き、人間としての記憶や能力を無くしてしまう。
    主人公・シャドーのケイトと生き人形のエミリコ、ケイトは元々自分達の生き方や存在について疑問を持っていたが行動できず、逆にエミリコは深く考えないものの行動力あり。この二人を中心にシャドーについて、館の仕組みについて解明されていきます。この先も楽しみです。

とりあえず16話まで。
    妖なのか、かつての神だったのか、謎のモノ達がある種のニンゲンを望み、それをマッチング・調達する彼等がいる。主人公は調達され捧げられた側でしたがひょんなことで生き残り、保身をかけて調達側の彼等と働くことに。
    謎のモノ達、なかなかに怖い存在として描かれていて面白いです。モノ達が何者なのか、何故贄を求めるのか、そういう部分はほぼ出てこないので謎のまま。人によってはスッキリしないと思われるかも、ですが、ホラーは本来理不尽で理解不能なものだと個人的には思います。人間が理解できたらただの現象になっちゃう、ってやつです。そういう意味でホラーらしいホラーだけど、そうなると今一つ足りないかな?この先に期待をこめて。