る-ぽんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

黃理子 わっぱ弁当と共に食べる生きる

谷黃理子は 女優の母の谷原紅子に 禅宗の寺に幼き頃預けられ 住職の温かな 愛情により 贅沢はしないが…寺を巣立つ時に 好きな物を買って貰える 黃理子はわっぱ弁当箱をお願いして大事に使って来た。東京に戻り デザイン事務所に就職し 紅子との関係もギクシャクそこにデザイン事務所の上司の荒井が二人の中を取り持つ

アラフォー地味女子の田中さんの別の顔

朱里の職場の 経理の田中さんは 卒なく仕事をこなすロボットとの呼び声も上がる程
    そんな 朱里が たまたま入った中東料理の店サヴァランでのベリーダンスのショーを見て そこにいるダンサーが田中さんだと気が付く

訪問看護の看取り

訪問看護ステーションの 患者のそれぞれの看取りの様子や 新米ナース花ちゃんの何で訪問看護師になったが 綴られている

不器用女子と女装男子

陽葵は 飲み会の帰り 帰る方向が部長と一緒とTAXiに乗り込むが 部長からのまさかの前から 陽葵の事気に入ってたと 言い寄られ 思わず殴ってしまい 被害者は陽葵なのに 会社辞めざるを得ない事に そんな時に 親友に相談すると中学以来の青空が助けてくれる事に

負け組と思っていたアラサーの恋愛

中学生の頃 両親を亡くした三姉妹の長女の 鈴木妃女子は ホテル業界の会社に勤めて 他の同期は
     とうに結婚し子供がいる
    妃女子は 彼氏居ない歴10年 そんな妃女子が
    やり○ンの細谷が飼料での 最中に遭遇してしまう

戦争当時の 青春の只中のあい

国民学校一年生のあいは もっぱらカッコイイ女性車掌さん

80歳で現役作家のまり子

連載を続けていてる 作家のまり子 80歳になり 40代の頃とふと比べてしまう そんな中編集舎から部数を 減らしては

毎朝 見てたお天気キャスターが

せなは 外資系で働くOL 何時も 朝のお天気キャスターの日下部さんに 元気をもらってテパワーチャージしていたが 卒業 まさかの上司に?!

警察に容疑を掛けられる

九能整が 自宅で カレーを作っていると 容疑を掛けられるが そのうち警察人に 事件のからくりを相談される様に