Hitoyohiyoniさんの投稿一覧

広告で気になっていた作品

いつの作品なのかわからないけど、転生するジャンルが今ほど市民権がなかった時の作品じゃないかなと思って読んでます。転生するのも別に異次元ではないですし。
    登場人物がみんな正直な優しいのに、不幸に巻き込まれちゃって、主人公が責任感じるという定番といえば定番な感じだけど、喧嘩のシーンはスカッとします。

紙で読んだ方がいいのかも

webで読むと読みにくいです。登場人物の書き分けがはっきりしてないように感じる。
    ストーリーは凄く興味深いので、読んでみたものの、目が疲れる気がする。

気になっていた作品

ドラマになる前から気になっていた作品で、でも怖かったらどうしようと思って二の足を踏んでいましたが、思い切って読むと、怖いところより考えたり感じたりするところが多いです。
    絵がライトなのに、読み応えのある作品。

作家の意図

タイムスリップしたお侍さんの話、とすぐわかるけど、主人公の思考は現代でも十分議論が必要なものであって、周りの反応なども含めて作家の問題提起に受け取れる。
    絵も好きですし、主人公をおうちに置く元先生も魅力的なキャラクターで、温かい雰囲気の中に作家の意図が上手に練り込まれた作品。現代の難しい問題をサラッと提起できる表現方法は本当に素晴らしい。

ワクワクして読むのをやめられません。

バレーボール漫画は初めて読みましたが、キャラクターがそれぞれ魅力的で、ストーリーも非常に山があって、ワクワクします。何よりキャラクター同士の友情や成長が尊いです。続きが読みたくてどんどん進めてしまいます。

ほのぼのした作品

主人公がモテる男の子だけど、少女漫画っぽい。サラッと軽く楽しめる優しい漫画だと思います。カノジョ?ってとこがミソですけど、私もこんな彼女がいたらいいのに、と不謹慎にも思いました。

気になっていた作品

コミックで少し読んでいたけど続きが気になっていた作品なので思わず読んでしまいました。絵は特に好きではないけど、ストーリーやテーマが面白いと思います。こういう視点を大人になると忘れてるなあと思いながら考えさせられる作品。

平安サスペンス

舞台が平安時代というだけで、実のところサスペンスですが、平安時代だからか色々と艶のある感じが好きです。実在の人物が出てくるので、自分のイメージと比較しながら読むのも楽しいです。

感動の人間ドラマ

キャラクターが一人一人魅力的で、とても面白いと思いました。いい人たちがたくさん出てくるので、感動してしまいます。昔を振り返る感じでストーリーが進むので、ちょっともどかしいですが、それはそれで切ないです。

懐かしいです。

昔読んだなぁと振り返りながら読みました。今の絵とだいぶ違うけど、複雑な設定と作り込みは変わってないと思いました。