ほのぼのした作品
主人公がモテる男の子だけど、少女漫画っぽい。サラッと軽く楽しめる優しい漫画だと思います。カノジョ?ってとこがミソですけど、私もこんな彼女がいたらいいのに、と不謹慎にも思いました。
コミックで少し読んでいたけど続きが気になっていた作品なので思わず読んでしまいました。絵は特に好きではないけど、ストーリーやテーマが面白いと思います。こういう視点を大人になると忘れてるなあと思いながら考えさせられる作品。
舞台が平安時代というだけで、実のところサスペンスですが、平安時代だからか色々と艶のある感じが好きです。実在の人物が出てくるので、自分のイメージと比較しながら読むのも楽しいです。
キャラクターが一人一人魅力的で、とても面白いと思いました。いい人たちがたくさん出てくるので、感動してしまいます。昔を振り返る感じでストーリーが進むので、ちょっともどかしいですが、それはそれで切ないです。
昔読んだなぁと振り返りながら読みました。今の絵とだいぶ違うけど、複雑な設定と作り込みは変わってないと思いました。
絵があんまり慣れた感じではないけど、極限状態の人間模様を描くのかなと続きが気になります。
圧倒的に有利なはずな側もゲームに負けないために追い詰められるところが、含蓄があって考えてしまいます。先に進めばもっと違う展開があるんだろうなとドキドキしながら読んでしまいます。
ずっと気になっていて、電子版を読んだ後紙を買ってしまいました。タイトルと表紙でわかる通りお父さん達が子育てするストーリーです。現実には設定が無理あるけど漫画としては楽しいです。
なかなかご飯を食べない子供に食べてもらった時のお父さんの表情や、お母さんのご飯が食べたいって言ってた子がお父さんのカレーを美味しそうに食べる表情を見たら涙が出そうになります。料理だけじゃなく、子供の心理描写やお父さんの奮闘ぶりが描かれていて、とてもいい作品だと思います。
タイトル通りヒロインは地味でデブでブスに描かれた女の子で、本人も自覚があって、少女漫画なのにヒロインがほぼ美化されてないところが面白い。ヒロインの台詞も自虐的で、こんな話し方する人がいるなあとその人の声で脳内再生するくらい、私にとってリアリティがありました。
でも自虐的だけど基本素直で性格がいい子なんでしょう、地味な高校生活が騒がしくなっていくのがギャグっぽくて楽しいです。
意地悪なお姑さんと真っ直ぐな性格のヒロインの対照が作品のミソとなっていて、感情移入しやすいです。
数多くの変な姑が出て来て、こんな姑いそうだなと思いますが、結婚する前に分からないのか、くらいのおかしいのも出て来ます。
この漫画で重要なのはヒロインのお姑さんがどれだけ周到な意地悪をヒロインに仕掛けるか、お姑さんがどれだけ念の入った意地悪な性格なのかを描くことなのかな、と思いながら読みました。確かにどんなひどいことをするんだろうって次が気になります。
表紙にイケメンが描いてあるので、訝しんでましたが、読んでみると登場人物のイケメン達は個性の立った趣向のはっきりしたキャラで好感の持てる作品だと思いました。
ストーリーはほんわか心温まる感じで、舞台のカフェのような雰囲気で癒されます。
絵も綺麗で古の腐女子である私好みです。だからこそBLっぽいなあと訝しんでしまいましたが、とんだ誤解で、とっても素敵な作品です。
のぼさんとカノジョ?