異世界ど真ん中
無料分まで読みました。設定もストーリー展開も某元祖異世界漫画に近いけど、可愛いキャラクターが出てくるので安心して読み進められます。ワクワクとかハラハラとかはあんまりないので山場が欲しいかなと思います。
無料分までしか読んでませんが、絵が好みで続き読みたいです。設定がファンタジーですが、分かりにくくもなく話に入って行きやすいです。
最近悲しいお話や苦しいお話だったら嫌だなあと思いながら読んだことのない漫画を開くのが多かったのですが、読んでみたらコンプレックスはあれど努力している可愛らしくて親近感のあるヒロインが大好きに。実際にいたら嫉妬してしまいそうなくらいの美しいヒロインに心が癒されます。
最初は登場人物や場面の切替が多くて誰だっけ?ってなってたけど、キャラ一人ひとりの設定が作り込まれているし、そういう人物たちが知らない間に集まって訳の分からない渦に巻き込まれる感じが、読み進めるうちに続きが気になってしまうところに作家先生の技かと感心しながら読んでいました。
実際可愛いちびっ子なんだけど、父親と兄達が甘すぎるのが他人事と思えないのでついつい読んでしまう。絵も綺麗だし楽しく読めます。
ストーリーが色々ハラハラするので次が気になって読みたくなります。絵も綺麗で、やっぱり衣装のデザインとかも美しいので見るのが楽しみ。もっとヒロインのドレス姿が見たいけど。
ヨーロッパの紋様が好きなので、衣装の美しさを鑑賞できて読むのが楽しい。
ストーリーも少女漫画らしく可愛らしい展開で好感が持てる。あまり毒のある悪役がいないので安心して癒されることができる。紋様の美しさを堪能できるちょうど良さ。
初期の絵は荒くてすぐに飽きてしまうかと思ったけど、荒さもなくなって来た頃にはストーリーに引き込まれていました。
登場人物の表情と心理描写がストレートで、そして悪役の悪さが主人公たちを引き立てていて、とても読み応えがあります。少女漫画は一回読むと読み返さなくていいものが多いけど、読み返したくなる読み応えです。
可愛いキャラクターが描けるとは思うんですが、ストーリーの盛り上がりがいつまで待ってもないので残念。
最初の展開で先が読めて来てあまり次を読みたいと思わなかった。絵もあんまり好きではないので無料でも楽しめない。
素材採取家の異世界旅行記