たのみさんの投稿一覧

投稿 2,939件 / いいね獲得 603件

ヘンリー8世って本当に迷惑な人

昔のお姫様は楽じゃなかったと思わせられる作品
    エリザベス一世って本当に優秀な人だったんですね いくら今日からあなたが女王ですって言われても自分なら手も足もでない

産婦人科に置いてあった

自分が妊娠中に怖くて読めなかった作品。知識としては知っておいた方が良かったのかもしれませんが、クヨクヨして胎教に悪いと思ってしまうくらい。妊娠も出産も奇跡、なんですよね

少し頼りない大国の王子アルスラーンとその忠実なる臣下たちが列強諸国との戦争や権力闘争などで成長していく姿が描かれた波瀾万丈の物語。もう何十年も前に原作の大ファンで必死になって長い名前や世界観を覚えたなあと懐かしく思い出しました。

どんなに月日が流れても蘭世と真壁くんは変わらないなあ
    若々しくてラブラブで。
    昔から真壁くんのぶっきらぼうな愛と愛した人に一途な蘭世ちゃんの愛の強さが印象的でした
    二人とも昔のままで嬉しい

現実的なタイムリープはなしです。
    ヒロインは、仕事と家庭を両立しきれていないキャリアウーマンで、旦那さんとの関係に悩んでいる。愛も仕事もあるけどやはりスキンシップが取りたい妻と妙によそよそしい夫との不思議な繰り返しの日々が始まる

家族の事情で一人暮らしとアルバイトをしながら学校に通うヒロインは、憧れの人の住むマンションの家事を手伝うバイトをすることになる。しかしそのマンションには憧れの人のお兄さんも同居していてほんわかした女の子とクールなお兄さんの穏やかならぬ日常がはじまる

主人公の少年は仲良しの友人を子どもの頃に事故で亡くしている。しかしその日が何度もループするという不思議な現象に取り憑かれてなんとか友人を救おうとするのだが彼がどんなに奮闘しても運命は変わらない、というサスペンスチックな作品です。

どこを見てるのかわからないくらーいひとみのキャラクターたちが、織りなすサスペンスならぶストーリー。あまりもてないパッとしないという自覚がある主人公が昔から好きだったけれど友人の妻になった女性と再会したことから泥沼に落ちていくお話

作者さんが筋金入りのプロのファーマーというのは聞いていたのですが、波乱万丈の農業高校の若者のスクールライフをリアルな裏話のようにさすがの画力と展開の面白さと笑いで描いた素晴らしい作品です。

さすがのヤマザキマリさん

どうしてもテルマエロマエと比べてしまうけれど面白いしそういう日本と古代ローマのタイムスリップものとしてシリーズ化してもいいんじゃないかと思います。着眼点が面白いです