ぴんいんさんの投稿一覧

投稿
1,404
291 - 300件目/全695件
  1. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

084話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(84)

ネタバレ コメントを表示する

アーティ幼少期はなんかキライ!なシロおじさんだったけど展開がこうなってくると意図的ではあるけどただ政敵を匿ってただけで死んで構わないほど憎んでたわけではないから死んでほしくないなあ

2. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

082話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(82)

着々と闇落ちフラグの種が撒かれてるね

みんな闇落ちしてほしくないみたいだけどモヤモヤしながら本人も気づかない小さな闇を抱えて天使でいるよりは、いっそ闇落ちして大暴れでもなんでもいいから発散してスッキリしてから元に戻る方がいいって思うのは私だけ?

3. ぎふてっど★桜子~IQ145の㌧デモ娘

050話

喜びポイント そこ!?

ネタバレ コメントを表示する

どうせ結果がよすぎるってオチだろうなと容易に想像つく

そしてIQ145なら実年齢より1〜2歳、へたすりゃ3歳は上の知能指数(桜子の場合学力だけで精神年齢は伴ってないけど)
    要するに小学3年生ほどの頭脳がある

漫画に出てきた例題は小2〜3なら解ける簡単なものばかりだった(これは単に作者の知識と知能と想像力が反映されただけかもしれないが)

4. カッパの飼い方

006話

その11 散歩へゴー/その12 かぁたんいろんなカッパと会う

「怒ってやらないで下さい」に違和感
    「怒らないでやってください」の方がしっくり来る

5. ネタバレ コメントを表示する

こういう流れほんと好き!
    お母さんが味方してくれるの頼もしいし、親公認で未来の姑がライバルを蹴落とそうとしてくれる感じ見てて安心感あって楽しい

6. 蜃気楼家族

029話

第5話 スナック詐欺に遭った父/第6話 母の入院

父さん、あんただけは笑っちゃいかんよ

そして帯状疱疹はまじで洒落にならない
    顔にできたら痕が残るしまじで激痛

7. 蜃気楼家族

026話

第25話 ヒロ君の長い夜(2)

ネタバレ コメントを表示する

昭和の話ではあるけれど現代だったら老老介護が当てはまるね。
    老老介護は50代以上の人が終わりの見えない介護の末に親を殺めてしまうけど、それを高校生の少年に背負わせてしまってたのはヒロくんがどんな地獄にいたのか。
    こんなラストはさすがにむごい。