ぴんいんさんの投稿一覧

投稿
131 - 140件目/全401件
  1. あーほらもう設定崩壊
    「婚約者との再会を待ち望むだけの」お姉ちゃん
    こっちの漫画では婚約者がいることも再会を待ち望んでることも出てないよね?いきなり出されても置いてけぼりになる読者も出てくるよ

日本版コミカライズではしっかりお姉ちゃんとお兄ちゃんの交流も描かれて婚約者がいることを知ったうえで出てきた台詞だから
    既出じゃないのにいきなり言われてもそんな会話なかったのになんでお兄ちゃんはそんなこと知ってるの?としかならないよ

あとやはり残虐すぎて連載できないからか原作改変がまた出てきましたね〜

2. 親になるということ

025話

第25話 「バイバイ ハレ」

お風呂あがりに履かせる新品のオムツがブルーラインなの地味にってかさすがに気になるわw
    いつもハレちゃんのオムツのラインが青くてママくんすぐ気づかないのおかしいなーと思ってたら作画自体の勉強不足のミスだったのかw
    もしかしたら黄色が見えにくいからオムツってわかりやすいようにあえてやってるのかもしれないけど

黄色ライン→通常時
    青色ライン→排泄後

だからオムツがブルーラインなのは替え時サインなんだよ

3. スマホを落としただけなのに

004話

第2話 黒髪の女1

黒髪ストレートまではわかっても〝長い〟ってところは遺伝子情報から判明しないよ😓
    髪を伸ばすか切るかは遺伝子情報に乗らない後天的なことだし体質や性質ではなく、行動だからね。

4. 社内探偵

220話

第55話-4

松原さん!かわせ!かわせぇーーー!

5. 社内探偵

219話

第55話-3

ロックオンの顔きたかー!
    ついに久我さんも気づくレベルの見定め顔か!

6. ヤクザ清掃員【タテヨミ】

021話

21話. さすがに終わったかも…

名もなきモブならかろうじてわかるが……
    メイン登場人物から死人が出る漫画だったのか
    そして最期まで女と信じてたな

知らぬが仏、ある意味幸せに逝けたな
    この秘密は墓場まで持っていこう

7. そうして1年2年に続き、同じように振られる3年琴子ちゃんなのであった(ちゃんちゃん♩)

8. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

050話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(50)

ネタバレ コメントを表示する

最近気が重い流れが続いてたから最後のシーン

騎士団がお互い肩を突いて言いづらいことを押し付けあってるひとコマ(現実世界じゃしっかり教育されたSPにあるまじき振る舞いだからあり得ないんだけどねw)たった1コマだけど癒されましたわw

9. 社内探偵

216話

第54話-4

せっかく仕事できてやる気もあるのに職場の人間をヤリ捨てセフレ扱いという何ゆえ自ら働く環境を悪化させ会社での居場所を狭める行為をするのか?

適切な人間関係とリスクマネジメントも仕事の一環だと思って行動できれば向かうとこ敵なしの優秀な社員になれるのにね。