ぴんいんさんの投稿一覧

1. 社内探偵

225話

第57話-1

ネタバレ コメントを表示する

足立、自分で自分の印象を下げたね
    坂東さんは完全なるアンチではなくアンチ対象の相葉が不適切なやり方で攻撃されたらしっかり言及してくれた
    相葉という人柄を好きでも嫌いでも関係なく〝非難すべき人〟ではなく〝非難すべきポイント〟で見てたわけだ

2. 社内探偵

224話

第56話-4

ネタバレ コメントを表示する

あーもう足立完全に嫌いになった
    外ヅラでいいように言ってるけどようは全員の前で晒し上げがしたいのと私刑がしたいんでしょ?

入社前の時点でこの動画を撮ってたってことは入社直後に相葉のことを尊敬してるような空気だしてヨイショしてたのは完全に嘘ってことで、この動画だって何かに使えると思って撮ってたんでしょう?

あざといじゃ済まないくらいの用意周到さ

3. 社内探偵

223話

第56話-3

ネタバレ コメントを表示する

狙い通り!よっ!待ってました!
    さすがです林さん!!!!
    コメ欄開いたらリンリンの嵐でそういやソッコー封印されたリンリンなる黒歴史なあだ名あったなーと思い出して懐かしくなったwww

金曜と言い出すのはお持ち帰りする気まんまんのヤリチソ足立、松原経由ではなく林が直接久我さんに密告してくれないかなー

4. 社内探偵

222話

第56話-2

ネタバレ コメントを表示する

林!頼りにしてるぞ!!
    お願い!松原さんに伝えるんだ!!

そして相葉、前話で発達障害を疑ったけど多分知的障害も入ってそう。知能に遅れがあるタイプのASDなんじゃないかな?
    彼は彼なりに必死に頑張ってるんじゃないかな?と思うと身近に知的障害+発達障害の子がいるので相葉のことも嫌いになりきれないし可愛く見えてきた。

冒頭で久我さんに伝えようとして掻き消えちゃって伝えられなかったこと、何を言おうとしてたのか気になる。

5. 社内探偵

221話

第56話-1

なぜ?なぜ締め切りを守らない?
    なんで相談しない?できない?

仕事をするうえで最低限の常識は報連相!
    報・連・相!!!!!!

あまりの次元の違いにイラッイラしてしまうけど適切なコミュニケーションができなくて問題だらけ、ここまでくると自閉症スペクトラムかなー、。

6. おっいよいよ次回だ。
    カウントダウンはもういらない。
    「ざまあみろ」って言われたい人生でした。

7. 結婚商売2~忘れられない詩~

010話

結婚商売2~忘れられない詩~(10)

まってましたビアンカ!おかえりなさい!
    前作の面々に久々に会えて嬉しいよ!

ビアンカとザカリーの力作!その通り!

8. 前半でただただイヤな女だった恵美が、後半で同じ内容が恵美視点で展開される流れでどうして恵美がこうなってしまったか描かれており、嫌がらせも不倫も擁護はできないけど成人前までの境遇には同情する。