紅木蓮さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインが純朴

名家の出身だけど父が外腹の子だったために居心地の悪い生活を強いられて来たヒロインが純粋に愛されることを経験して自信を取り戻していく。ヒロインに共感しました。

どこか懐かしい感じ

昔読んだ漫画に似た感じのストーリーがあって、多感な時期に再婚相手の連れ子がイケメンなんて羨ましすぎると思ったことを思い出しました。

可愛い

ストーリーは拙いけど、茶々の愛らしさに周りのみんながハマってしまう様を見るのが癖になってます。茶々の逞しいところも気に入ってます。

ヘアスタイルとか

なんとなく昔懐かしい雰囲気を醸し出しながら、ストーリー展開にハマってしまいます。人物一人一人のキャラがしっかりしていて、いろんな人の立場からいろんな感情が湧き上がって来て楽しみながら読み進められます。

ピュアです。

ヒロインのののかがとにかく真っ直ぐで、時に吹き出してしまうほどコメディエンヌで、愛らしいです。そんなののかに相手役の桐島くんは沼はまりですね。最初はこの子めちゃクールとかおもってましたが、回を重ねるたび自分の気持ちをののかに引っ張り出されているかんじで、どちらも可愛いです。

幼い2人ですが

王子様の呪いを解くお姫様です。2人の孤独で寂しい生活が少しづついい方向へと流れていく過程が、とってもピュアでこちらの心も浄化されるかのようです。ヒロインの無性の愛がとてもいいです。

かっこいい兄様で

いろんな付箋があってなかなか本筋の予想ができないというのが率直な感想です。兄はヒロインときょうだいだよね?なんで異性に対しての反応があるの?疑問を深めながら読み進めています。

切ないです。

お互いに思い合う気持ちがヒロインの死後も続いていて痛々しいほどに思いが溢れています。娘を亡くした家族の深い悲しみも辛い。そして魂が転生したヒロインに幸せあれですが

しっかりした娘さんである

お花屋さんのむすめだが取引先のほてるで働いているヒロインだが、お見合いの話からいろいろとストーリーが展開していくわけですが、花道に通じ、侘び寂びの世界もよく理解しているためお見合い相手の御曹司もゾッコンになっていくのが共感できました。

ほろ苦な青春

よかったです。あの時代の純朴で、まっすぐな若者たちの青春の一コマを繊細なストーリーで見せてくださいます。本当にジーンとくるシーンが満載です。