紅木蓮さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

文豪って言う憧れ

幸村先生は売れっ子作家さんながら地味目のヒロインに創作意欲を掻き立てられながら2人のラブラブな恋愛ストーリーが展開していきます。羨ましい限りです。

転生ものだけど

ヒロインのレティシャがクールできれがあり、読んでいて痛快感があります。ジークとの関係に苦悩しながら自分の本来の立ち位置を見失わない。でも最後はどうなるんでしょう。できればハッピーエンドがいいなとは思いますが。

出来るヒロイン

主人公の過去がまだぜんぜんわからない時点での感想です。このヒロインはどこか男気がある雰囲気を醸し出していて、ハンサムです。我がまま皇后も何故か少しづついい人っぽく見えてしまうのはヒロインの人徳でしょうか。

勇者なヒロイン

美しい姉妹のなかで異彩放つヒロインは父親の性格を受け継いだ快活な女の子だけど、父親を亡くし窮地に立たされた今、領地を守れるのはヒロインだけだった。複雑な領地問題が絡んで相手国の王子様まで登場。今後の展開が気になります。

共感できます。

暴君ネロが面白いです。真面目に恋に裏切られて精神的に落ちているヒロインだけにネロの傲慢なところとか愛に不真面目なところ(本人に自覚無し)なんかは我慢ならないんだろうなと思う。

絵が綺麗です

主人公は気の強い女の子。母思いで目下のものにも優しく接する心の綺麗な子です。始まりはややサクッと矢継ぎ早にストーリーが展開されて皇子が国王になりたいがための野望をあれ待って感じて読んでいましたが、新国王の母に似ているヒロインとこれからじっくり恋をして行くのかなーと思いました。

悪役でも可愛らしい

自分が悪役で転生して回避するためにいろんな人に気を遣って宮廷生活を送るヒロインですが、元々前世ではきっといい人だったのでしょう。人の良さが全面に出てるので皇太子様も愛さずにはいられないですよね。

大正時代の雰囲気が好き

歴史的に見て大正時代って短いと思うし、近代化から洋風の文化が入ってきて着物もドレスもとってもモダンで新しい女性像なんかがもてはやされたりして、古き良き時代だなーと思いました。

皇后が知的

愛人を持つ陛下様に復讐心を持つ皇后は愛人から幾度となく命を狙われたり、貶められそうになったりとやらなければやられるといった、殺気だった状況の中でいつしかそれでも陛下を愛してしまいます。でもそれまでの葛藤が共感できました。

甘い恋愛です

ヒロインの女の子が素朴で可愛らしいです。男性は絶対的に好印象を抱くであろうタイプの女性。かたやおあいての男性の方も若手の社長さん。綺麗に揃った2人が織りなすラブストーリーです。