紅木蓮さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

皇后が知的

愛人を持つ陛下様に復讐心を持つ皇后は愛人から幾度となく命を狙われたり、貶められそうになったりとやらなければやられるといった、殺気だった状況の中でいつしかそれでも陛下を愛してしまいます。でもそれまでの葛藤が共感できました。

甘い恋愛です

ヒロインの女の子が素朴で可愛らしいです。男性は絶対的に好印象を抱くであろうタイプの女性。かたやおあいての男性の方も若手の社長さん。綺麗に揃った2人が織りなすラブストーリーです。

旦那と離婚しても

旦那と離婚してもちょーお金持ちの年下男子に気に掛けられて、とても羨ましい限りなのですが、人間何が正義なのかわからないなぁと考えさせられるストーリーです。

家族がアイドル

弟がアイドルなんてうらやましい設定ですが、ファンとして家族としてどう言った関係を築いて行くのか難しいだろうなぁと思います。だがしかし家に帰れば推しのアイドルがいるなんて羨まし過ぎる。

ファンにとっては尊い推し

推しが上司だったらと想像しただけで毎日の職場への道のりも楽しめますよね。でも気付かれないように遠くからじっと見てるのも距離が近過ぎると落ち着かなくなるのもとっても共感できる感情で癖になります。

不比等が美しい

昔の歴史の教科書に出てくるような不比等ではなく、最初違和感しかなかったのですが、読み進めて行くうちにこの時代何となくこんな感じのことがあってもおかしくないよなーと思わせるのはやっぱり作者の力量でしょうか。

歴史物好きです

謙信が女だったかも?なんてはじめは奇想天外な設定すぎると違和感を持って読んでいましたが、よみすすめるとともになるほど、と納得する場面も多く、これからの展開が楽しみです。

勘違いが面白い

とにかく面白いです。お姫様はいったいどんな国を作ろうとなさっているのでしょうか。元々ほうとうものだったはずなのに。保身に走れば走るほど聖女になって行く道程がこれから楽しみです。

絵が素敵です。

ストーリーも母のために薬師を目指してがんばってる主人公にエールを送りたくなってしまうのですが、登場人物それぞれがとても魅力的に描かれていて見ていて飽きません。

可愛い皇女様

大魔導師からの転生?とにかく皇女様が可愛すぎる。男所帯の皇室にあって運命の子。愛されないわけがありません。溺愛系家族のやりとりが楽しみです。