なんか何処かで
ストーリーはドラマで見たような歳を取らない設定の公爵様?お腹に刺さったまんまの剣が見えるのはヒロインだけ。これもどこかでみたようなお話でしたがこの先は二人の困難に満ちたストーリーがてんかいするのでしょうか。
これほどまでに茶の味がわかるの?って言うほどのお茶博士っぷりなヒロインはそれだけではなく、お茶お通じての蘊蓄人生論的な言葉たちがまた心地よいです。
おじ家族がクズ過ぎます。特に妹の傲慢な態度がすごい。あそこまで人としての倫理観のなさはある意味外では疎外されるレベルだと思う。本ストーリーからは離れているけど反面教師?
何回も転生してるヒロインは恋愛に関してクールだ。と言うか人生に関してどこかどうでもよいみたいな世捨て人のような人物。今回のお相手は自ら指差しして指名したが、お相手の小公爵の反応が面白い。なぜかコメディのような茶番をやらかして笑わせてくれる。かと思えばシビアな心情を吐露したり。続きがきになります。
すでに続きが気になって仕方ありません。ヒロインが侍女になりすまして他国に嫁いだけれど、いつばれるかわからない中でのサバイバルゲームのような展開にハラハラさせられっぱなしです。どうかバレませんように。
義理の母に虐待を受けていたヒロインが少しづつ自信をとりもどして弟と一緒に幸せになるストーリーです。もちろん溺愛されてですが。でも幸せになって欲しいと願わずにはいられないほど愛らしいのでした。
ヒロインは転生して念願のデザイナーに慣れたわけだけど、さまざまな困難を乗り越えて夢を掴んでいく過程は読んでいてきぶんがよいです。
昔読んでいたのにまた読ませてもらってます。続きが気になり課金しながらゆっくり読ませてもらってるせいかねなかなか進展しない2人の関係にやきもきしつつ芸能界の華のある世界にキョーコと蓮の恋愛模様などいろいろ楽しませてもらっています。。
ヒロインは再婚だが今度はちゃんとお互いを理解しながら愛を育んで行けそう。夫はなんだか出自に王室が絡んでいるような気がしないでもないけど、これからのてんかいがきになります。
とても賢くて綺麗なカメリアはカメリオンとして生きるしかなくて家庭環境が本当にかわいそう。だけど魅力的な人となりは隠せるもんでもなく、これからたくさんの人に愛されていく予感がします。
眠り公爵の花嫁