愉快です!
令和のマインドのお姫さまって感じです。おてんばで、欲がなくて、そもそも元気いっぱい!とても好感が持てます。ドロドロしたこともないので、すっきりと楽しく読めると思います。お勧めです。
同じ作家さんの、廓のお話から時代設定が似通っているかなと思ったので、同じような話かと思ったら、町人をモチーフにささていて、健康的でよいはなしだなと思います。
もしかしたら、愛する家族と言うのは、こういうものなのかもしれません。読んでいても、絆が溢れて、お互いの愛を感じさせるのです。美しい姉妹の愛と、献身的な姿に感動します。
この話の主人公は、何の表紙か物語の中の主人公になってしまいます。しかし、主人公は物語の原作を読んだことがあるため、エンディングを知っています。それを回避するために、知恵を使って、切り抜けようとする痛快なストーリーです。シリアスさと裏腹に、主人公が、原作知ってるからっていうのが面白くて、ついつい読んでしまいます。
夫婦関係が、ずれてゆく理由が、描かれています。昭和平成は、男性は、稼ぎ、女性は、家のことをやるというのが、無意識にプリンティングされていて、男性だって、誰かを養いたくない人だっているはずです。好きでもない。仕事をして、妻に当たるのは良くないよね。この漫画は、その原型が書かれています。興味深く読めました。ありがとう。。
アジア圏の課題でもある、夫婦関係のジェンダーギャップ。それを描いています。これは教育の問題なのかなぁと思ったりしていました。現代を生きるのに、お読みになった方が良い作品です。
オリンピックの発祥の地を舞台にして、現代のオリンピックとシンクロします。それだけではなく、昭和に入ってからのオリンピックで、選手たちが、どれだけプライベートを削りながら、国のために頑張ったかも、読んでいたためになりました。選手ファーストは、先人たちが作ってくれたものなのですね。ためになりました。
夫婦関係を、真剣になんとかしようと思っても、その原理が何であるかと言うことを漫画にした作品は今までそうはなかったと思います。こちらは、男性向けに、それを書き表してる、初めての作品なんじゃないでしょうか。読むべき本だと思います。
青年漫画だと思っていましたが、読んでみると、内容も、ルッキズムや年齢にこだわっていませんし、青年漫画特有の、若い巨乳女が好きと言うのだけでもないのが、納得して読めました。
謙虚で良い人なのが旦那様。読んでいてどんどん好きになります。女心をわきまえている作品なので、読んでいてとても安心できます。丁寧にお互いをしって言うプロセスが心を癒されるものです。お勧めです。
妃教育から逃げたい私(コミック)