しっかりしたストーリー性
しっかりしたストーリー性を持った作品です。自分の思い通りにならない結婚や心惹かれる運命の人が交錯していて、人生を考えさせられるしっかりとした作品になっています。
ルッキズムを取り扱うギリギリの作品だと思います。大人の女性を子供扱いしたり、人権を尊重しなかったりする部分はどうかなぁと思いますが、作品的には、身体的コンプレックスがある人でも愛されると言うことを描こうとしているのでしょう。
心の奥底では、愛が止められないって言うことをこの漫画を教えてくれました。でも現実にこういうことあんまりないと思います。笑
今までの人生から、愛される人生に変わってゆく、主人公の人生が、その人柄に裏打ちされているようで、好感が持てました。やっぱりハッピーエンドっていいですね。
設定が最高でした。かいがいしく親の尻拭いをする娘と、それに気づいて助け出そうとする男性がストーリーの要になっています。これが上司と部下なのが、また距離感があって物語に面白さを出しています。お勧めです。
愛されることを知らないふたりが出会い、少しずつ歩みより、愛し合うお話しです。楽しく読めるし、
悪役が悪役らしいのが安心して読めます。主人公の2人がお互い家族の愛に恵まれないで育ってきたのがまた絆になっていて素敵でした。
本当は、法律を味方につけるとは、このことです。ネットに書き込みをした奥さんが提訴されて、旦那さんが、これは奥さんの問題だけではなく、自分たちの問題だと言えるのがすごい。
気持ちよく読める、最高に素敵な作品です。正義がまかりとおり、愛があります。それでいて、驚きや、ビビリも普通にあり好感が持てます。
楽しい昨日で、大好きになりました。転生したオタク、引きこもり好きに、前世の記憶が残りつつ、今生ではスーパーパワーがもたらされて偉業を成し遂げます。
スピードがあり、社会的な、裏を描いています。なんともいえない読後感があり、渋澤達彦の作品を、可視化したかのような。そんなことを思わせます。
ヌリタス~偽りの花嫁~