せrさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全20件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

独身理想の裁判が始まる。まず原告の女性側が陳述を始める。ゆにさんたちは傍聴席でパワーをおくる。こんな素晴らしい友情ってあるのかな。印象的な一言、ここまで人の人生をめちゃくちゃにしておいて、男は、最初と何もなかったかのように暮らし続ける。こんな冷酷な、無責任な男に育ててはならないね。裏切られたのは、原告の女性だけではなく、男の妻と子供もだ。子供が生まれて、妻が子供にかかりきりで、自分は寂しかったから浮気をしたと供述しているが、妻と一緒に子育てをしていたら、寂しくて、浮気どころではない位、育児が激務だってわかる。

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

裁判の後半、被告の、独身偽装をしていた男の供述に入ります。裁判で原告は勝ちますが、抑止力になるほどの賠償金の額にはなりませんでした。しかし、勝訴は勝訴だ。小さな1歩である。この女性の世界が強くなるよう応援したい。

3. ネタバレ コメントを表示する

うずらちゃんが、感情を言葉にし始めて良い感じ。そして清隆は、やっぱり自分は悪くないばかりやっていて、相手を受け入れる事はまだしていない。次が楽しみ。

4. ネタバレ コメントを表示する

清隆とうずらの話し合いが始まる。清貴は自分がDVだとは思っていない。しかし、うずら親族の介入により、フェアに話し合いが執行しようとしている。面白くていい感じ。

5. ネタバレ コメントを表示する

いよいよ清隆のDVが明るみに出て、2人の関係が、変化して行きます。清隆は自分が迷惑かけられているの一点張り。ほんとイライラしますよね。でもこれからこれから。

6. ネタバレ コメントを表示する

清隆は別居しながらDVのワークショップを受ける。うずらの兄にも手伝ってもらいながら、徐々に成長する。また街頭インタビューを受け、簡単に離婚できるようなシステムを作っているから、仲良くできると言うことを答えていて、印象的でした。