そーとよみました
ママの世界がこうなっているのを初めて知りました。未熟なのはむしろ大人の世界なのかもしれないです。勉強になりました。
初めて投稿出来ない理由を読みました。知りませんでした。わたしは、皆勤賞を苦労してもらうものだと思ってきたので。こころを大切に。よい、作品です。
素晴らしい作品です。最後の子ども側からの心理を描かれていて、作家さんの能力の高さを感じますから読んで!
お子さんがお父さんの浮気を知るとはどういう気持なのかと。そして、離婚を勧めるとは、どんな気持なのか。それが漫画になっています。
食にかんして、手描きでのうみつに描かれていて、楽しくよむことができます。とてもちからのある作家さんで好きです。
まるで男性に問題解決をお任せしすぎで、人生が自分のものではなくなってきはじめていて、大丈夫なのかなと心配になります。
お願いよ。幸せになってーと思います。この子は幸せにならんといけない子です。そう思ってしまう子なのです。
本当にこういうことが会社であって欲しいって思っています。会社員だった頃、正々堂々と、不倫を強要してくるおじさんがいて、迷惑だったのを思い出します。
詠み始めから面白さを感じました。ルッキズムに偏りのある世の中を風刺していて、高身長な女性が、オネエにエンパワーメントされる。
43歳で母になる人は結構いっぱいいます。でも、実際に20代で産むよりも、やはり色々なことがあることを、楽しく描いていて、最高です!
ママ友がこわい 子どもが同学年という小さな絶望