転生モノは好きなんだけど、ときどき挟まれるギャグセンスが好みじゃないです。ちょっと品がないというか。無職引きこもりニートの実像、なのでしょうか。。
面白いです。転生モノでよくあるチートパターンではなく主人公のスキルが鑑定っていうのも新しいタイプで続きが気になります。
面白いです!!おじいちゃんの因縁であやかしのお宿で働かされる?事になった主人公。おじいちゃんのやらかし内容が気になる。
無料分を読みました。ドタバタ劇に心霊?をからめた内容かな。見える人見えない人両方の視点で事件を解決していくアプローチは面白いと思いました。
異世界転生の魔法と、日本の魔法?ともいえる陰陽師の対決?ですね。転生モノは好きなので、このパターンは初なので楽しく読み進めています♪
ニュースサイトのお試し読みから読みました。
かわいい(下手ウマ系かな)絵柄とちょっとシュールな内容がクセになります。
お試し読みだけですが面白そうです。絵柄がきれいなんだけど設定がどうやら不穏なパターンのようでギャップが気になります。「約束のネバー◯ンド」っぽいのかなぁ。。
広告から興味が出て、無料分を読みました。
二股されてしかも略奪までされたのになぜ主人公が社内で気まずくなってあげく退社なのか!
甘い展開も期待ですが、元彼と後輩には天罰はくだるのかな?
異世界モノ好きなので、基本的には面白いと思います。絵も可愛いし。でも、転生した本人がチート要素の一つとして現代のネットを駆使するならまだしも、異世界側の登場人が日本のアニメにハマるっていうのはちょっと。。ビミョーに興醒めです。
異世界モノが好きでいろいろ読んでる中でもちょっと趣向が違って面白いです。チート無双が多い中、前世のリーマン時代のスキルも上手く使いつつ、努力と根性で異世界ライフを謳歌する感じ。楽しく読み進めています。
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~