3話まで
クエストで読んだけど、これ以上は無理だった。王子妃なのに社交界を渡る才覚がない。侍女も連れずに単独行動。設定の問題。
7話まで読了。
家族に虐げられてからのハピエンと予測。
家族の行為は明らかに精神的、身体的○待でネグレクト。読んでいて気持ちの良いものではない。
こういうTLの傾向はいい加減終わらせてほしい、出版社よ。
そして、作品の中で家族からヒロインに対する行為について定義付けされている単語がなぜレビューで使えない!?これだけその行為が溢れる作品を山ほど売っているのに、読者が指摘することは認めない運営会社の不思議。
丁寧にコミカライズされているので、ノベル読まなくともコミックだけでも楽しめます。
原作の描写が具体的で、それをきちんと絵に落とされているので、ノベルとコミック間で読後感に違和感もなく、両作者の力量の凄さを感じます。
無料分のみ読みました。
結婚式当日に逃げ出す花嫁。
ヒーローは曽祖父の危篤を聞き、友人の運転する車で急ぐが、運転を誤り、交通事故に出会わす。(自損だからまだしも、他人を巻き込む恐れがあるのだから、寝不足で運転してはいけない。)
車内にいるヒーローを救出するため、でかい石!構える花嫁。
ヒーローは花嫁が逃げていることをすぐに察し、ヒーローの友が用意したタクシーで一緒に病院に向かう。
曽祖父は花嫁の姓を聞き、一族に忠誠を誓うよう言い遺し息絶える(ように見えた)。
色々とツッコミどころ満載です。それを面白いととれるかで評価は別れる気がします。
無料分まで読みました。
ダメンズメーカーのヒロインを好きな年下顔よし性格良しかつ有能な男と今後、どうなるのか〜ってところで終わりました。
でも、課金してまでの興味は持てなかったです。
なぜヒロインの父が、あんなプライドだけ高い公爵と結婚させたのか分からない。
が、ヒロインが領民のために策を講じて貴族の義務を果たそうとする、その過程で色々あるのが最初の頃のお話で、その色々がおぉ~って感じでついつい読み進めてしまう。
ヒロインが魅力的で、ドレスのデザインも絵ごとに違って、読んでいて楽しい。
無料分まで読みました
モラハラ二股男との結婚を夢見て黙って耐えるヒロイン。その男を略奪する仕事のできないあざとい同僚。浮気されていた事に気付いた時に、強面な上司から救いの手が差し伸べられる。
上司かっこいいけど、よくあるパターンで食指動かず。その先の課金はしないでしょう。
無料分までの評価です。
原作をすでに読んでいますが、残念ながら、それを超えた魅力は感じられません。
出勤前に自宅の工場の職人さん達のお茶等の用意をするシーンがチラッと描かれていますが、主人公がどういう思いから、その行動を取ったのか伝わってきません。原作からは、この工場と職人さん達が作り上げる唯一無二の製品と能力、それに対する主人公の愛情が伝わります。これは一例ですが、全般的に表現が浅いのが残念です。
クエストで無料分まで読みました。
これ以上読む気は起きませんでした。
創業者の娘が後を継ぐために入社。社員もそこそこいるよう。そんなに歓迎されてないのは何故。娘が会社継がないといけないわけでもないようだが。
会社の信用を失うような嫌がらせする社員も理解できない。
会社はどういう状態なのでしょう?
今回クエストでオフィスラブを立て続けに読んでいるけど、こういう非現実的な設定の作品が他にもあり、これらを推奨するのはどうなのかと思う。
そして、主人公であるヒロイン、課長の会社仕様の笑顔の裏突いてどうしたいの?仕事中、本音や素ばかり晒している人はいないでしょう。ただの世間知らずにしか見えなかった。
絵もきれいでかわいくて読みやすいけど、舞台となる会社に色々とコンプラなさすぎて読み続けるのムリでした。
引き籠もり王子の献身