120mlの水さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かった!サスペンスだった

なかなか、若干ありえない設定だったけど、話の展開も良くて、どーなるんだろー?どーなるんだろー?と次々読み進めた
    真ん中あたりは、ちょっとダルいかな?って思ったけど、後半読み応えがあって、すごくスリリングで
    ドラマ化してほしいと思ったほど

面白い!

久しぶりに、こんなにもっと読みたい、先が知りたい!と思う漫画でした。
    両親の罪と、その罪の重さと動機の軽さに、吐き気すらします。

小さい弟妹を守りたかった長女の小さな願いが、ひっそりとでも、平穏な3人の生活
    それを破壊してきそうな不穏な『人』

どうか、長女の願いが叶いますように
    願わくば、つまらない終わり方になりません様にと祈りながら、
    次の展開を楽しみにしてます!

すっごく実感できる

お酒飲んで帰ってきて、騒ぐ旦那って本当要らないよね。吐いたりとか、駅とか、トイレで寝るとか
    こっちは子育てと家事と仕事で、明日のために頑張ってるのに
    本当邪魔
    いらない

養育費はどうなったのかが知りたかったな

家族を大事に

インスタでファンなので購入しました。
    自分の子どもが生まれた時に泣いたほどなのに、『女の子は少しくらいワガママな方が』と我が子に言うなんて、信じられない神経でした。そんなことを言うパパはいらないですよね。
    作り話で、漫画だからかなぁとか平和に感じていたら、自分も似たような事を毒父親に言われていて、なので縁を切って15年も経ち、結果幸せでそれなりにドタバタとした不幸を織り交ぜながら生きていると、

忘れる事もできるもんだな

と驚きと共に、思い出しました。

再構築を目指した泥沼と、子どもが見出した希望も含めて、続きを描いてほしい

100人に一人

精神疾患に罹患してる方に、『僕は不審者なのでしょうか?』と、相談されます。
    高校の家庭科で、裁縫とかではなく、経済的な事を学ぶ単元が増えたようです。
    できれば、理解を促す為の学びを義務教育の中に入れてほしいです。

ご家族の葛藤、ご本人の葛藤

もっと深めてもらえたらなと思ってます。

扶養どころじゃない

すごい、主婦のシンデレラストーリー

と言っても、魔法使いは、自分の才能。
    王子様は、自分のビジネスセンス。
    ガラスの靴は、チャンスを物にした努力。

上手く表現したかったけど、できないや。

夫婦は対等。比翼連理。
    と言う事を、結婚する前から、意識できるように子育てしたいな。

ワレナベ、トジブタ

私はまだ好きなのに

思わず出た本音。

面白かったです。

それにしても、こんなに怒りを持続出来る事、気まずい空気をそのままにしておけることに、すごいなと思う。完全に奥さんの精神的DVな気がする、あの旦那さんじゃなきゃ、病んじゃうよ。自分が口をきいてもらえない立場だったら辛い。
    子供達も、それなりに幼児期が終われば、なんとなく
    ざらっとした親の雰囲気に、負担になるんじゃないのかな。

まぁ、そう言う夫婦いるらしいし、ずいぶん昔TV東京系の番組で、何十年も口をきいてない夫婦が、話をするって言うのあったし、あるのかな?

怒ってても10分しか続かない私には無理。言いたい事言ってしまうし、聞かせるし。まぁ、そう言う旦那さんと言うだけか。

胸が苦しい

なんとなく喫茶店の場面で、分かったけど、読み始めは、もっと都会のアラサーの話かと思っていたので、こんな胸の苦しくなる話とは思ってなかった。幸せになって欲しいし、別に心の中の娘と話し続けててもいいと思う、そんな流れになって欲しいと、心底思う

面白い、思わず課金して読んでしまった。
    課金して面白いと思う反面
    なんだか自分は、こんな大手っぽい企業に勤めたことがなく、非正規雇用人生で、査定も評価も、真っ当に行われた事などない人生なので、オハナシだと分かっていても違う国の人の、違う国の文化とかルールを見ているようで、感情移入は出来なかった。海外の物語を読んで楽しんでいるような感覚。