しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 883件

大正時代かな?

大正ロマンな感じのお話。この時代は服やインテリアや街並みも和洋混じってて美しいなー。
    ぱっちりお目目の可愛い彩葉ちゃんと、クールで涼しげな目元の烈様がお似合いで素敵。

なつかしっ

むかーし学校で流行って、数年後のドラマ化で職場で流行って、ちょっと前に花のち晴れのドラマでまた読みたいと思ってた。
    やっぱり色褪せないなー。娘にも読ませようっと。

妖って何でかっこいいの

妖同士の争いに巻き込まれる話かなと思いきや、いきなり西洋の妖怪(って言うのかな?)の登場にびっくり。
    まだまだ序盤だけど、鬼とバンパイアはどっちが強いのか気になる。

幸せになって欲しい

絵がぎこちないし時々変だなと思う部分があるけど、内容が凌駕してて気にならなくなった。
    夢の中では不幸だったけど、自分で掴んだ今を幸せに生きて欲しい。

完璧人間の鬼塚さんに対照的に、福子は絶妙にダサくていい。
    鬼塚さんは何でこんな女と?という思い半分、我らダサ女にも夢と希望を!って気になるw

猿とも自然とも戦う

行動が制限され、水も食料もなくなっていき、死者も出て、、、という追い詰められて行くのが怖い。
    最初は妖怪みたいなのに襲われてると思ったけど、どうやら薬剤事件絡みの怨恨による復讐のお話みたいで。
    人が人を追い詰めていくのも怖いです。

司書と教授の恋

わたくし事だけど、かつて司書をしてました。
    こんな恋、どこにも落ちてなかった!だって利用者は年寄りか子供か子供のパパだったから!そうか、大学図書館だったら良かったのか⁉︎と一人で悶えました。

自称サバ女

自称サバ女の悪いところ、めちゃ上手く描いてあります。
    自称サバ女の網浜の暴走を、飲み会で本田さんがズバッと切るところが痛快。
    網浜はあちこちでやらかしてるけど、何でこんな勘違いしたまま大人になれたんだろう。段々哀れになってくるぐらい愚か。

久しぶりの北川みゆき作品

北川みゆきさんは何十年も前に「少女コミック」好きの友達に借りて、いくつか読んだなぁ。
    でっかくて不自然な目とか無駄に無邪気なヒロイン像が苦手だったけど、今はとっても綺麗な絵を描く方になっててびっくりした。
    このマンガは広告で何度も見かけてたけど、全然気付かなかった。
    内容も大人っぽくて、絵も作風も好きだなって思いました。

鷹野さん面白い

見た目は出来る女なのに実際はポンコツな鷹野さんと、そこそこ仕事できるのに気が弱い鶸田君のコンビの話。
    鷹野さんの話、意味がありそうでスッカスカなのが笑っちゃう。
    身近にいるとイラッとしそうだけどね。