しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 840件

悪役令嬢に転生してしまって、途中までは原作通りに物語が進んでいたのに、途中から主人公の努力が報われていく。
    本来のヒロインが腹黒そうで怖かったり、原作でヒロインと結ばれるはずのルシェが自分に激甘だったりと、先が気になる展開がてんこ盛り。

前知識なしで読み始めて、バトル漫画と勝手に思ってたら結構穏やかな話が多くて「ん?」となった。
    少年マンガでファンタジー=激しいバトルと思ったら大間違いだったかも。

面白いけど大きな盛り上がりがないまま進む。
    めちゃ強いと思ってた魔族にも意外とあっさり勝ったりとか。
    バトルそのものより、考え方とかに重きを置いてるっぽいから、ちょっと大人向けのマンガなのかも。

変な間取りの家を考察して、実際はこういう理由で、なーんだって終わるマンガと思ってたら、サスペンスだった。
    どうなっていくのか楽しみ。

誤解から冷たかったセノーデルも、シェリルの優しさや奥ゆかしさに惹かれていく…という展開は早くて良かった。
    けど妹の再登場でふたたび妹に虐げられるシーンが長い。
    早く妹がコテンパンになりますように。

大金持ちのおじいさんのやばい病癖とか、やっぱり金持ちには変人がいるんだなぁって思ってしまいました。
    もちろん、ごく一部の人でしょうけど。
    主人公の息子が出てきたけど、今後主人公自身のことも掘り下げられていくといいな。

グロいです。
    急に始まった、神様(というかバケモノにしか見えない)と命をかけたゲーム。
    負け方が異様にグロい。しかもゲームの意味も目的もわからないし、登場人物も異常者がチラホラ。
    理不尽なゲームばかりだけど、乗り越えた時の爽快感と、敗者のグロい負け方が、だんだんクセになってきてる。

私自身は社内恋愛は絶対嫌!と思いつつ、なぜかこういうシチュに惹かれるものがあります。
    黒木部長も恋愛慣れしてるのかと思いきや、ヤキモチが可愛かったり。
    大きな波乱なく、見守るのが楽しい2人です。

魔王討伐のために魔王と対峙した勇者は、美少女の魔王に一目惚れ。
    そのまま連れ帰って溺愛してるんだけど、魔王の前での勇者がちょっと変態めいてるくらいメロメロ。
    その反面いまだに最強なくらい強いとこがかっこいい。
    絵が可愛すぎるのが、ちょっと微妙かも。魔王は小学生くらいにし見えない…。
    せめて女子高生くらいのビジュアルであってほしい。

表紙が興味をそそられない感じだったから特に読まなかったけど、何となく暇だったからちょっとだけ…と思ったらめちゃ面白かった。