しー07さんの投稿一覧

投稿 2,364件 / いいね獲得 829件

こんな副反応(と思われる症状)があるんだと、衝撃。
    この方が世に発信してくれたから、とても少ないながら他にも事例があることが判明したんだと思う。
    でも、ワクチン接種が始まった頃の世の中を思うと少数者が淘汰された形になってるんだろうなぁ。

時々、明るい脱毛に対して明るい表現がありますが、逆に痛々しくて読んでてつらくなります。
    作者さんの意図とは違うかもしれませんが、笑えないし胸が苦しくなります。

切ない

ただのレスでもつらいのに、子供が欲しいと思ってたら尚更つらいよね。
    1番の問題点は、周囲に相談しづらいこと。
    みちは酔った勢いで言って相手も同じ悩みを抱えてるって知ったかけど、万が一相手が違ったら酔いが冷めた時に大後悔したと思う。
    まあ、マンガなんだから上手くいくのは当たり前なんだけど。
    似たような悩みを抱えてるから、ついマンガの感想じゃなくてレスの感想になっちゃった。

こっちのコミカライズが好き

同じ原作でコミカライズが2種類あるけど、スクエニ版の表紙の猫猫の方が可愛かったからずっとスクエニ版を読んでた。
    ふとこちらのサンデー版読んだら、絵はシンプルだけど場面が若干細やかで、「あそこはこういう意図があったんだ!」と気付かされる事が多い。
    スクエニ版の方がテンポ良く進むからそっちを先に読んで、サンデー版で細かく読むのが好き。

中高時代を思い出さずにはいられないリアルさがあって、胸が締め付けられた。
    地味で大人しい主人公のような子とか、ちょっとウザめの友達とか、スクールカースト高めの子達の残酷さとか…。
    椿ちゃんと五十嵐君の距離はちょっとずつ縮んでいるけど、周囲の様子を見ると茨の道だなと心配になってくる。
    できれば五十嵐君と幸せになって欲しい。五十嵐君がしっかり守って欲しいと願いながら読んでます。

31番目のはずれくじだけど

王様が妃選びに、31人の妃候補に1日1人ずつ会って交流する。
    31日は毎月あるわけじゃないから、31番目の候補になり手がいなくて貧乏領主の娘ファリアにお役目が回ってきた。
    女官長から嫌がらせをされても気にも止めず、気付けば騎士達の憩いの場になり、とうとう王との面会の日が…ってとこまで読んだ。
    来月ポイントがチャージされてから、続きを読みたいな。

最近の物語って、嫌な奴はそうなってしまったバックグラウンドが描かれるけど、だからといって裁きが軽いとすっきりしない。
    ちゃんと己を省みた上で相応の結末になって欲しい。
    ういなはもっとしっかり痛い思いをして欲しかったし、たいせいもしっかり後悔しまくりで苦しんで欲しかった。
    嫌なやつ、愚かなやつがそこそこの幸せになる話は現実だけで十分。フィクションなら、最初に嫌な思いしつつ読んだ後、最後には「ざまあ」って思ってスッキリしたい。

可哀想な主人公

タワマンのママ友社会に上手く入り込めたと思ったら、過去のトラウマや子供のアレルギーで少し距離を置かれ始めているっぽい主人公。
    いじめられていた事とか、アレルギーとか不可抗力とはいえ、立ち回りが下手過ぎてハラハラする。
    今後さらに不幸になっていきそうで、課金してまでこういう話は読みたくないなぁ。
    結末はちょっと気になるけど、最終回には忘れてそう。

凄く面白い。
    まず絵が凄くきれい。動物の特徴とか繊細に捉えた上で、ちゃんと意思のある表情もある。
    話も色んなことに精通してて、どんどん読みたくなる。
    最初に殺された草食動物のミステリーかと思いきや、演劇部のあれこれゴタゴタあり、肉食動物と草食動物のそれぞれの生活があり、動物それぞれの性格も細やか。
    何で今まで読まなかったんだろうって思うくらい、面白い。

わ!懐かしい

20年以上前の発売当初からファンだったんだけど、実家にコミックス置いてたら捨てられました。
    また買うほどじゃないかなと思ってたけど、改めて読むとやっぱり面白い!
    ドラマ化ではジャニーズがはじめちゃん役ですが、たまには顔は普通だけど演技がめちゃ上手い人にやって欲しいなー。
    はじめちゃん役はジャニーズの専売特許みたいになってるから、無理かな。

男女問わず仕事ができる人の話が好きで、「これは経費〜」読んだ後オススメに出てたから読んでみた。
    結婚決まっただけで、まだ結婚したわけじゃないのに退職なんて愚かだなって思ってたら、直後に婚約破棄。
    実は結婚詐欺だったなんて、きつすぎる。
    さらに身の丈も知らんのかい。

仕事ができる人の話のつもりで読み始めたのに、あまりにも愚かでがっかりした。