はなせんかさんの投稿一覧

投稿 1,215件 / いいね獲得 316件

記憶喪失が始まりで

なかなかないパターンでミステリーでも読んでいるのかと思うほど❓マーク満載でつい読み進めてしまいました。まだむりょうぶんですが、気になって仕方ないです。司さんはそんなにわるい人に見えないのにストーカーの立ち位置だし、ヒロインがちょいちょい見る夢のリアルな感じもまた怖いし。こ」からも読んですっきりしたいです

自分の背中の痣が原因で縁談が決まらずコンプレックスの主人公を突然パーティで現れたチャラい男性の縁談に受けなくてはいけないという状況になってしまい。少しずつ結婚相手に心惹かれていく雰囲気がとてもキュンときてドキドキしっぱなしです。お似合いの2人なので、誤解を解きながら惹かれあって絆が深まっていく感じがとても好きです。

なぜこんな旦那と

結婚してしまったのか、読んでいてイライラするくらい周りの友達もムリです。こういう一線を図々しく踏み込んでくるタイプは現実にいるのがとてもリアルでヒロインには頑張って拒否して欲しいのに、おとなしくハッキリ言えないのて余計にモヤモヤします。もっといい人がいたのではと誰もが思うでしょうが、最後は旦那と浮気あいてに痛い目にあってほしいと心から思います

典型的なモラハラ男

上司と部下の関係で結婚して、そのままのパターン現実でも聞いた事あります。実際このような感じかはわかりませんが、業務報告するかのような妻は幸せそうには見えません。その上、夫がリモートなのにも関わらず家にはいなくて浮気してて、証拠を出せなど泣寝入りしかできなさそうに最初は見受けられます。ただ、これからどんでん返しを期待して

昔読んだことが。

ありそうな作品ですが、記憶になく新鮮に読み進めています。子供の頃、心霊と動物物が大好きだったし篠原先生のサスペンス恋愛物はとても面白く読ませて頂いてました。展開も子供でも分かりやすくテンポも良いので、夢中になって読んだものです。ただ絵が時代を感じるので今の子達には手に取りにくいのかなとは思いますが。

初めはタイトルに惹かれて

読み始めました。読み始めると絵があまり好みではなかったので、これ美人?とかイケメン?とか思わなかったので感情移入しにくかったのですが、読み始めると面白い面白い!ヤクザの世界で、東京と大阪の組の子供同士が婚約し色々な事件に巻き込まれていく話で、なぞも多いしどんどん知りたくなる作品です!

タイトルがどういう

意味なのか気になり読みました。ドラマにもなったことあったよーな。。観てなかったけど、初めて読みました。人と接するのが苦手で石といじめられていたヒロインとどう見てもその学校の目立つ存在である、グループに助けられながら少しずつ成長していく石森さんがどう変わっていくのか見守りたい作品で°す。

ポイント欲しさに読みましたが、面白くてニヤニヤしてしまいます。ヒロインのいろはがピュア過ぎて、彼氏のハルキくんに振り回されてるようで振り回してるところとかが面白い。周りのメンバーも個性強くて、賑やかです。ハルキくんはかなりのヤンデレですが、それでもいろはへの想いが一途でついほほえましく読んでます。

絵がきれい

特に花の絵が綺麗です。貴族ものストーリーはたまに分からなかったりしますが分かりやすく、政略結婚相手のキャンプス家は憎い以外に見当たりません。ヒロインのジュディがどう戦略を立て復讐していくのか、夫のレナードはジュディに惹かれていくのかどうか先が読めないあたりも面白く読み進めたいと思いました。

高校時代に二股をかけられていたという主人公の拗らせ具合に引き込まれてしまいます。前職場でも知らずに付き合ったら不倫となっていたり、本当はとても明るい子なのに殻に閉じこもってしまってる姿にそんな自信喪失にならないでと感情移入してしまいます。最後まで読んでませんが、これからどうなっていくのか面白いです。