ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,097件 / いいね獲得 390件
  • 新しい順

素敵な作品

これはコミックで読み切っていて、また思い出しながら電子版を再読しています。

田之倉くんの吸引力がすごい。
    この子横にいて、惚れない子いるのか??
    と(笑)
    最後はとてもハッピーに終わっているので、途中のごたごたも含めてとても楽しく読了しました。

絵が綺麗。物語も惹きつけられる。キャラも魅力的。
    これは中々ない本当に素敵な作品だと思います。

初めは

シンデレラかな?
    とあまり期待せずに読んでいたのですが(失礼)。
    何話か読んでいたら、楽しくなってきました!(笑)
    主人公の明るさが良い。
    大分虐げられているし、ひどい目にもあっているのにへこたれないところが良いんです。
    令嬢だったのに、あっさり切り替えて働きに出てしまう引き際の良さ!(笑)
    面白いなと。
    働き先に素敵三兄弟がいるのですが、末っ子弟くんかわいい!
    鱗綺麗〜と私も思ってしまいました。
    この先の物語も気になります。というか、読みます(笑)

好みの問題

クレハさんのお話なら、もう少し大人びた絵のほうがあっていたのでは?
    と思ってしまいました。
    ギャグが少しやりすぎ感を感じます。
    物語は王道ですが、興味は持ちました。
    ただ、やはり絵が好みではないので、無料分のみ読もうと思います。

なんかずっとえぐい

読んでる方のメンタルがやられる。
    それでも物語が気になるという人しかついていけないというか。
    旦那は初恋の人だけど、性格が変わってしまっていて、主人公に辛くあたる。
    しかもべったりくっついた同僚の女性がいる。
    自宅におしかけてくる。ベッドで寝てる。
    家族仲もいまいち。
    これからいいことあるのかな?とずっと疑問。

ちょっとしんどいので無料分でフェイドアウト。

悲惨

ロウィナは友人に呼ばれて、電車に乗り1人で御宅訪問をすると、そこはもぬけのから。はめられて友人の借金を背負うことに。
    逃げているところを電車で一度会っていたキリアン侯爵に助けられる。
    彼の言うまま屋敷に住み、愛人となったが…

とにかくロウィナが悲惨。彼女は世間知らずなだけで、落ち度はないのに、どんどんひどい目にあう。
    キリアンにも最悪な状況で捨てられて、子供もみごもっていたから1人で育て始めるし。ボロボロ。
    うっかり無料分全部読み切ったけれど、キリアンの最低差に腹が立ってしょうがない。
    この後も壮絶なことは間違いなさそなので、課金はなしの方向で。
    無料分が追加されたら読むかもしれません。

一途

アリステアの一途さが泣ける。
    ヤンデレ最強。
    これはとにかく読んだらいいと思う。
    年の差はうまったのだし、問題が何も無いのだから、落ちてよし(笑)

ハイスペ

ライバル視されていた者に薬を飲まされて子供の体になってしまったレン。優秀な彼は偶然同じ会社のゆりに拾われるが、彼女はレンの存在を知らない…

ちょっと名探偵コ◯◯が頭をよぎりましたが(笑)
    ただ、このレンくん、首につけたチョーカーのようなもので、割合変幻自在。大人の姿に戻ったりします。
    同居し始めたゆりにどんどん惹かれていって、無料分最後には口説き始めていましたが。

レン相手に落ちない子いる???
    ってくらいのトータルハイスペ。
    行く末が気になります。
    ゆりも年など気にせず落とされたらいいよ、と思ってしまった(笑)

ハッピーエンド

美空はバリキャリで見た目も完璧、出来る女性。
    だんなはそんな彼女に劣等感を抱き、手近なところで浮気する。
    悩んだ美空はバーで出会った青年と甘える練習を始めたが…

だんなが最悪。勝手に落ち込んで浮気して、でも離婚しないと言い張る。
    ただ出来が良く、美しい美空さんには何の落ち度もない。
    バーで健と出会えて良かったね、と本当に思えた。
    だんなは引き際は良かったので、そこは救われる。
    しばらく反省していて欲しい。
    美空さんが最後はハッピーで終えられたので、読んでる側としては大満足。

予感

これは素敵な作品の予感がします。
    でも無料分4話だけ!!!(現時点)
    先が気になる、なりすぎる。

姉妹に奪われた婚約者は暴力をふるう最悪男。
    のしつけて渡したいところを、やっぱりいらないと返却されてしまう。
    今更いらないと、唯一婚約者が怖がっている吸血鬼の元に駆け込み、自分と付き合って欲しい(フリだけ)と告げた…。

吸血鬼(?(笑))のご当主が美しい。
    今ポイントが無いので、無料分が増えたらぜひ読みたい。

久々のヒット

ダメンズばかりに出会ってしまう麻帆。
    ようやく誠実な人を見つけたと付き合い始めるが、その男性が激重で別れ話をしたらストーカーに!
    バーで出会った律に助けられ、危険だからと律の家で同居することに…

律はイケメンで弁護士のハイスペ男性だけど、女性はくるもの拒まずのチャラ男。
    愛が分からないという彼に麻帆が恋人ごっこで教えることに。

今出ている分まで読むと、両思いになるので、読んでいた分が報われた気分になりました(笑)
    徐々に関係性が親密になっていく過程も良⭐️
    読んでいて幸せになれました。
    まだ続いているので、楽しみです。