ryuhaさんの投稿一覧

評価2 7% 32
評価1 0% 1
1 - 10件目/全337件

NEW
    ヒロインがちゃんと可愛い

ネタバレ レビューを表示する

この漫画家さんの作品は現代物を既に読んでいたので、ファンタジー(令嬢もの)もあるのね、とちょっと驚きました。

ヒロインがちゃんと可愛いいんですよね。
    男性キャラも美しいんですが。
    純粋培養できたのね、という風情。だからこそ、ヒーローも惹かれる(きつくない、優しい、素直)。

神獣と一緒に生まれるのが通常なのに、ヒロインにはいなかった、というのが最大の謎。
    とんでもないどんでんを期待してしまう。
    とにかく敵が多そうなので、最後は蹴散らして欲しいなあと希望。

久々にフラットな気持ちで読める作品に出会えました。
    続きが読みたいのですが,ポイント高めなので、増えたら読みたいと思います。

二度目の人生もの

ネタバレ レビューを表示する

一度目は濡れ衣をきせられ、命を落としているオルタンシア。
    幼女の頃に舞い戻ると、バッドエンドを回避するべく、まずは家族仲を良くするために奮闘するが……

オルタンシア、なぜにはめられたのかが謎。
    無料分では分かりませんでした。
    ただ、義兄との仲や父との仲が二度目には大分改善されているので、バッドエンドは回避出来そう??
    義兄も大人のオルタンシアが処罰されている夢を何度もみているんですよね。そこも謎。

続きはとても気になるのですが、一旦保留です。
    精霊のトラちゃんがとても可愛い。
    絵はきれいです。

たぶん

ネタバレ レビューを表示する

意外性を狙ったのだろうなあ、と思ってしまったのですが。
    ヒロインが大公妃に選ばれるわけではないんですよね。
    若干、ぼかしてそうかも?と一瞬思わせる言葉は入るんですけど。結局、ヒロインについていた女性が選ばれてしまうという…。
    ヒロインに大公妃になって欲しかったと思うわけで。
    そこに意外性とか欲していないというか。
    ちょっとがっかりしてしまいました。
    ただ、最初に登場するジェイドが明らかにモブではない感じなので、そっち?
    と思わないわけでもないのだけど。

満足感は得られなかった、という感じでした。
    ポイント投入はしない方向で。

そうなんですよね

ネタバレ レビューを表示する

色々な方が書いている通り。

もやもやする。

双子の王子の片方は婚約者がいるので、もう一人の婚約者を決めたい。
    たくさんの令嬢を集めて、双子の見分けがつくかテストをする。それが条件。
    スイーツをよく食べるヒロインが気に入ったベルデは、彼女に当てさせるためにヒントのようなことを口にする。
    見事ヒロインに決定。

その後、双子は入れ替わる。仕事上やりやすいため。ヒロイン気付かず。
    別な方の頬にキスまでしてしまう。嫌がられる。

この辺り、特にもやもやする。

いや、その仕組みとっとと伝えておけ、と言いたい。
    最後まで読むかは少し考えたい。

前世魔王でした、が意外

ネタバレ レビューを表示する

前世は魔王だった記憶のあるアビゲイル。
    そのためか目は金色で生まれた。
    家族に疎まれ、周囲の人々にも良く思われない。
    嫁ぎ先が決まったが、夫からは愛さないと言われ…

魔王が、人形ではなく、異形?!
    この感じは今まで見たことなかったなーと。
    髪の形はそのまま受け継いでいるのかな(笑)

アビゲイルは色々と足りない子ではあるけど、特殊な目をもっているので、誰も知り得ないことを助言できる。嫁ぎ先でも重宝されるように。

アビーがかわいい。とにかく食べるのが好きなところとか。少しぶっとんでるところも。
    旦那さまが徐々に絆されていくあたりが良いです。(ついでに義父母も)
    応援したいカップル。
    確実にポイント投入して読むと思います!

腹黒っていうか面倒な男?

ネタバレ レビューを表示する

自分の本心が出せない葵、それに気づいたカコ。
    付き合うフリを頼まれたカコは葵のことが好きになっていき…

大野くんがカコにからんで、勝手にキスしたのは何なの??
    葵くんの当てつけ??
    葵くんは自分の本性を出せるカコが気に入っている、から徐々に好きだと自覚。

ここまでの過程が大分面倒くさい。
    腹黒?というか面倒。

多分大野くんが当て馬で葵とカコがくっつくんだろうなあとは思うけど。
    とりあえず無料分読んだので終了。

ネタバレ レビューを表示する

気弱なサフィラスは男性との婚約を決められてしまう。
    襲われそうになり、バルコニーからダイブした。
    その後、サフィラスに変化があり…

元のサフィラスくんのまま強くなる、とかだとすんなり受け入れられたんだけど、全く別の個になってしまった感で、若干見ていて気持ち複雑。
    強くなれて良かったね、友達もできて良かったね、とは中々なり辛い。
    絵はとてもきれい。先がどうなるかは気になるところ。

黒崎くんよ…

ネタバレ レビューを表示する

人気のサッカー男子、黒崎と付き合うことになったが、他クラスの男子に絡まれたモカは…

黒崎くん、モカにもう少し寄り添って欲しいなあ…。物語のヒーローポジなのに態度いまいち。
    (まあ、モカも弁当取られたのすぐに言えばよくない??と思ってしまったのだけど)

絵柄はとてもきれいなのだけど。
    若干いらっとしてしまった。
    今後、タイトル通りになっていただきたい。

奥が深い

ネタバレ レビューを表示する

この手の物語は山ほどあって、大分見飽きていたのですが。
    これは読んでいると奥が深いです。
    序盤でやめるのもったいない。

母親とそりの合わないコニーは女中をしていたが、母と再婚した先の息子が一緒に自宅に行こうと何度も説得してくる。母親の希望で貴族の老人と結婚をさせられそうになる。
    母親は魅了を使う。無意識に。そのせいでそばにいる男達が狂っている。
    コニーは過去、魅了にかかった者達からとんでもない被害にあっている。
    大変な日々なのに、コニーは強い(内面も力も)。彼女にとても魅力を感じました。

無料分を読み終わって、ポイント投入を考えています。
    コニーには幸せになって欲しいです。

途中までは読みましたが

ネタバレ レビューを表示する

ジーナとカルロは祖父の望みで幼い頃に婚約。
    小さかったカルロは、可愛い扱いをされるのが気に入らなかったため悪態をつく。
    そこから二人は険悪に。

カルロはジーナが好きだけど、それを伝えられずつんけんしてしまう。ジーナもずっと文句ばかり。
    いや、もう別れろ、と思ってしまった(貴族社会では無理だろうけど)

ジーナが流れで記憶喪失という嘘をつき、カルロは態度を豹変。溺愛。いまさら。
    ジーナが信じられない愛を証明しろと言ったら、いきなり襲ってくる。
    ?????
    意味がわからない。
    そうじゃな〜い、ってフレーズが思わず頭に浮かんでしまった。
    ジーナがずっと態度がひどいのもしんどいし、カルロはへたれすぎ。

ここで読むのが疲れたので離脱します。