GUCCI Iさんの投稿一覧

考えさせられる

孤独死などは、きっと身近にも起きている出来事なのだと思いますが、まったくの未知の世界でした。主人公の人間味ある対応に、心が温かくなるエピソードもたくさん。オススメしたいコミックエッセイです。

アニメから入って

アニメが面白すぎたので、マンガも読んでみることに。
    どちらも安定した面白さですが、アシリパさんの「チタタプ」へのこだわりなど、マンガにのみ描かれている部分もあり、さらに深く楽しめました!

筋肉!

動画サイトであらすじを見て興味を持ち、とりあえず無料分の漫画を読んでみることにしました。筋肉で魔法に立ち向かう、その奇想天外っぷりもさることながら、マッシュの独特な天然キャラが面白い!

最初は微妙だったけど!

コワイような、でも死なないならそこまで怖くないような、というわけで最初は「微妙かなー」と思っていましたが、どんどん新たな展開になって引き込まれました。映画も見てみたい!

読んで自分を振り返る

ひたすらに一生懸命で純粋なかろりさん。あたたかな想いと言葉がたくさん出てくるお話です。日々の中で、ものごとを自分中心に考えてしまっていた自分に気づかせてもらいました。

奥さんを見てあげてほしい!

オンナを忘れてしまった主婦の、ほんのりした恋ものがたり。あるようでなかった気がします。ただ、自分がけしかけたにも関わらず、キレイになっていく妻に気づかないダンナさん…。ひどいー

サイコー

アニメから入って、どうしても続きが気になってコミックを最初から読み始めました。スピンオフも読んで、「あのセリフはここに繋がっていたのか!」と後から気づくのも面白いです。

規格外な設定がオモシロイ

ハードボイルドかと思いきや、休業中の殺し屋のお話だし、主人公のキャラ設定も奇想天外だしで、読み出すととまらない。実写版の映画も笑えました!

純粋なオトナ

恋愛に関しては少女のように純粋な主人公。それがかわいいと言えばかわいいのだけど…。ちょっとウブすぎて「ハッキリせい!」と言いたくなることもしばしば。でも思わず続きを読みたくなってしまう。

アニメから

アニメを見て興味を持ち、マンガも全話読みました。マンガを読まないと理解できないところが多々あるなぁと。マンガはアートな描き方をしていて好きです!