奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,802件 / いいね獲得 5,718件

地味だがリアリティーがあり面白い

足場職人の事はこの漫画を読むまで知りませんでしたが、丁寧に描かれているので引き込まれます。リアリティーがあるように感じます。
    がいが仕事を通して仲間達との関わりで成長していく姿を見るのが楽しく、ホロリとしながら足場やろう5まで読みました。
    悪人が出てこないのがのも良いですね。更なるがいの成長が楽しみです。

「ミステリーと言うなかれ」からきました

「ミステリーと言うなかれ」からきました。
    流石は田村先生、短編でも妹さんの人生、兄への気持ちがしっかり描かれていて、ホロリとしました。
    妹さんの人生お友達のキャラクターもしっかり描かれていて、良質な映画を゙見た気分になりました。
    青い傘を買いたくなりました。
    強くお勧めします。

サバサバからきました 良作の予感

「ワタシってサバサバしてるから」から同じ作者のこの作品を読みました。この作品の火野さんにサバサバの網浜さん、この作品の倉田さんにサバサバの本田さんを重ねて読みました。
    まだ4話ですが、非常識の火野さん漫画で読むには面白く続きが楽しみです。期待をこめて甘めの5つ星評価にします。

作者さんが体調回復されますように

同じ作者さんの「NANA」が面白かったので、こちらにきました。こちらの作品もおじさんが読んでも面白かったです。
    胸キュンの甘酸っぱく切ない学園生活を、いきいきと描かれており、面白かったです。
    未完の「NANA」の続きも読みたいですが、先生になった翠さんの続編も読んでみたいです。

落ちこぼれだったダイ君がどんどん成長し

落ちこぼれだったダイ君が、どんどん成長し職長になりましたね。若い中間管理職大変です。しかも、癖のある年上のベテラン部下もいるし。
    結局、最後はハッピーエンドで、ベテラン部下は癖はあるが、悪い人ではなかった。
    みんなの成長を見るのが楽しいが、悪人が出てこないのも良いですね。

懐かしい

子供の頃から少女漫画に載ったホラー作品が好きでした。ミイラ先生とか紅グモとか好きでした。
    おろちは少年誌連載で、どちらかというと内面の怖さを描いたものが多かったですが、姉妹、血、骨が好きでした。
    楳図先生の作品がどんどん電子化されるのは嬉しいです。鬼姫が読みたいですね。

高港先生大好き

高港先生の作品は好きで良く読んでいますが、この作品は余韻を残した怖さがあり面白い。半分人間も、善人だった人が妻のため、同じ犯罪に走りそうなところが怖いし、他の作品も想像する部分があるのが良い。
    面白いしホラー好きにはお薦めです。

金子くんのスピンオフ企画は面白かった

金子くんのスピンオフ企画面白かったです。営業というのも新鮮で良かった。異論が多いかもしれませんが、熊田社長のスピンオフ企画も見てみたい気がする。

コミカルな編浜本田コンビ最高

最近本編が面白くなくなりつつあるので、これは面白く読みました。コミカルな網浜さんと本田さんのコンビ良いですね。本編も本田さんの出ていた頃は面白かったな。

みんなが成長していくのが好きです

現場監督も初めは性格悪そうに感じたが、そんなに悪い人ではなかった。がいだけでなく、現場監督を含め、みんなが成長していくのが好きです。悪人が出てこないのも良いですね。