奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 12,065件 / いいね獲得 6,063件

柴門ワールド大好き

柴門先生独特の世界観が好きです。この作品も単なる恋愛だけでなく人間模様を描いています。最後、なるみと掛井君が結ばれて良かった。

亡夫の闇の部分を妻が調べていく話

お互い愛し合っていたと思っていた夫が死ぬ間際に言ったまさかの別の女性の名前「ななこ、愛している」。
    優しかった亡夫は、義弟や女優のななこ他からは屑男と思われていた。
    原作者さんの別の作品が面白かったので読み始めましたが、テンポが早く面白いです。最新6話読んだではまだ妻は亡夫の秘密をあまり解き放していませんが、続きが楽しみです。絵も綺麗で気に入りました。

別の作者さんだったのですね

教えてくださりありがとうございました。
    「捨てられた妻に……」とは全く作風が違うなと思いながら3話まで読んだのですが私に合いませんでした。
    ところで、めちゃコミックのレビュー修正が出来ないので、1度削除しなければならないのが地味に不便です。

タッチは明るいが流石に切ない

作者の作品が好きでいくつか読みましたが、斎さんシリーズは読んでいませんでした。
    霊能者としての斎さんより先にがん患者としての斎さんを先に読んでしまいました。
    途中でレビューを読んだので、結構早く亡くなられたことを知り、明るいタッチでも切なくなりました。
    にこにこ笑うおばあちゃんになることが出来なかったのは切ないけど、生き抜くで終わったのは良い終わり方だったと思います。

好きなジャンルなので最新30話まで読んだ

苛められた女性が整形して復讐する漫画が好きなので、30話まで一気に読みました。
    ブスな女性が整形して復讐する漫画が多い中、娘を殺されたお母さんが整形して若返って復讐するパターンが変わっています。
    転園しろよとか、復讐に関係ない人巻き込み過ぎだろとか、突っ込みどころは沢山ありますが細かい所は気にせず結構楽しんで読んでいます。
    夫は本当に殺_人者かとか、優奈にそっくりな女性の正体はとか新しい楽しみが増え続きが待ち遠しいです。

最新話まで一気に読みました

「姉妹逆転ゲーム」が面白かったので同じ作者のこの作品を読みました。
    顔は美人だが、性格は最低な女性が主人公。ミスコンでライバルを泥棒に仕立てたり、先輩女優(彼女も性格悪い)を罠にはめたりして芸能界で少しずつのしあがっていきます。
    性格悪い美人の話割りと好きなので楽しみです。

あまり恐くないがテンポ早くて面白い

作者さんの娘さんや元旦那さんを描いた作品が面白かったので読みました。
    ホラー漫画を良く読んでいるので、読者の投稿を元にした作品は短くてあまり恐くはなかったけど、テンポ早くて面白かったです。全話一気に読みました。1話で短い読みきりの話が沢山読めて得をした感じです。
    個人的には最後にツッコミが入っている作品が好きです。

強いが未熟な子供達の心の成長を描いた秀作

「JKからやり直すシルバープラン」が好きなので、同じ作者のこの作品を読みました。
    最新12話まで一気に読みました。
    超売れっ子だが、傲慢で人間関係が駄目な漫画家アキラが事故死し、転生先では平凡だが平穏な生活を望む。しかし彼には強力なチート能力があった。優しい両親のもと平穏な幸せに暮らしていたアキラは7歳の時同じ歳の勇者メディスと出会い邪宗集団と闘うというストーリーです。
    アキラもメディスも戦闘能力は強いですが、まだ心は未熟なところが多いです。例えば。アキラは宿題をさぼるためや疲れをとるために安易にチート能力を使いばれてしまったり、チート能力の秘密を守るために結婚の約束をしたり。メディスも正義感が青かったり。よって、主人公に魅力がないので読むのを辞めようと思う人がいると思います。しかしながら、2人がであって敵と闘うなかで少しずつ成長していきます。これからも更に心が成長していくと思うので期待を込めて☆は4つにしました。

作者好きで最新31話まで読んだが

「悪魔だった君たちへ」が好きなので、同じ作者のこの作品を読みました。インフルエンサーが住むシェアハウスに住む姉が「シェアハウスに殺_される」と言って失踪。弟がそこに住んで失踪の謎を調べるが…最新31話まで読んで、
    弟が贈った姉のブレスレットをしている住民を見つけたり、ある人の部屋で姉の書いたと思われるのレシピを見つけたり、姉を一緒に探してくれる人を見つけたりと進展が皆無ではないが遅い。
    インフルエンサー達の異常な生活はそれなりに面白いし、作者は好きけどお奨めはいたしません。

ザ ファブルから一気に最新話まで読んだ

ザ ファブルから一気に最新話まで読みました。1話で指輪を渡した2人が、あっ君とみーたんと呼びあう新婚さんになっているのに和んだ。
    アザミとユーカリも和む人間になっているのが嬉しい。
    ネタバレなので書かないがヨウコも青春している。
    新たな敵と闘っているが、闘いの中のコネタギャグが嬉しい。
    the second contactも前作に劣らず面白いです。