真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

フルカラーで絵がきれい

虐待されひどい生活をしていた主人公ミントは、ある時突然大公に引き取られ、養子となることに。貴族となったセイラは、救ってくれた大公に報いるためにも立派な小公女となるため日々努力し、成長していくストーリー。あやしい宗教集団であるカラ教にいた女の子がミントなんだろうけど、大公様はどうして引き取ろうとしたか?なぜ記憶をなくしてるのか?これから解き明かされていくのが楽しみです。

はじめちゃんが大人になってる

金田一少年から37歳の金田一に成長していて、どんな大人になっているのか興味津々で読みました!なんらかの事件があって、謎解きをしたくないというはじめちゃんに何があったのか気になりまはし!事件に巻き込まれても高校生の時よりへたれになってしまった?かと思いきや、やはり謎解きシーンでは名推理でした。
    賛否両論ありますが令和のはじめちゃんがどうなっていくのか楽しみです。

はるちゃんとあおちゃんかわいい

オタクなはるちゃんとおねえのあおちゃんがお弁当を通じて、心を通わせていく感じがほっこりします。
    たまたま出会ってシェアハウスするのは現実では中々ないけど、こんな出会いもあったらおもしろい!なによりも、自分の殻に閉じ籠りがちだったはるちゃんがあお君のおかげで美味しいご飯を食べて、相手のために考えてお弁当を作る楽しさを感じて幸せな気持ちになってるのがかわいい!!

策士な皇女様

生き残るための戦いがここにある!皇女様は悪党ディートリーと仲良くなって生き残るために赤ちゃんの頃からミルクを持ってディートリーにハイハイして会いに行くのだが確かにミルクは栄養ばっちりだなと笑ってしまった。冷酷な悪党になるディートリーが皇女のことをだんだん可愛がってる変化にちょっとほっこりしたり、マリリンのかわりに闇の使いがお世話係として頑張っているのもコミカルで面白いです。

悪魔と女子高生!

いばらちゃんっていう名前が花男のつくしを彷彿とさせる笑 小さい頃から聞こえていた声は実は悪魔だった!命と引きかえに悪魔の食料である、人間の黒い感情ボール?を作る特殊な能力を付与されたいばらちゃん。悪魔がイケメンかつナルシスト系で面白いし、良い人だと見られていた幼なじみが実は悪魔に取りつかれていて最悪なやつだったりとキャラクターがたっていてさすが神尾先生!って感じでした。

引き込まれます

男女逆転の大奥は歴史背景も丁寧になぞりながらもオリジナリティがあって本当に面白いです。突然息子として江戸城のお上となったことで横暴な主となってしまった家光が有巧に出会い、ようやく自分を理解し心通わせられる相手に出会って女性として愛される喜びをしったのに。。世継ぎができないため、次々と新しい相手を上様へ勧める有巧の役割がせつなすぎる。

きゅんがすぎる

大学生のゆなちゃんと高校生の日和くんが距離がなかなか縮まらない、なんともいえない甘酸っぱい!大人になれば三才の年の差なんて少しだけど、高校生と大学生のこの頃は大きな差を感じるくらい世界が違って見えたのを思い出しました。日和くんの真っ直ぐで純粋なゆなちゃんへの気持ちとゆなちゃんの気を遣いすぎるくらい優しい気持ちが重なってきゅんきゅんがとまらない!

不妊治療を長年したけれど授かれない家族の苦悩とせっかく授かった子供を虐待し大切な命をないがしろにする家族がどちらもリアルに描かれていて胸が苦しくなりました。保護施設から養子縁組制度にて新しい家族のもとで幸せになるはずだったのに、養子縁組先の両親に再びひどい虐待をされて職員になった女性の話を読み、色んな申請や面談を経て里親になるはずなのにこんなにもひどい人がいるのに愕然としました。見えてない現実がたくさんあるんだと勉強になりましたし、1人でも幸せになってほしいと切に願います。

幼なじみってなんか良い

小さい頃から幼なじみの楓と春の距離感と気持ちが段々変わっていくのにむずきゅんです。家族以外で自分のことをずっと見ていてくれる幼なじみっていいなぁ!
    主人公の楓は春のことが好きだけど素直に言えないまま大人になってお母さんみたいって言われちゃうくらい甲斐甲斐しく好きな人をお世話しちゃうのが可愛い。春も太陽みたいな笑顔とまっすぐさな正義感がある良い子。楓のお母さんと約束を忘れず家族のように騎士として守ってきたけどもう一人の幼なじみ伊織が楓に告白してから家族ではなく女性として意識しちゃい困惑してる所がまた可愛い。

四回目の転生した主人公

主人公と勇者になった幼なじみは将来を誓いあうものの、魔王討伐に村を出ていった勇者に三度とも捨てられてしまった主人公。三度ともの記憶が残っている主人公は勇者を待たず自らの新しい人生をスタートするため、村をでて都で職について一人で頑張ろうとする姿に感動です。4度めは勇者が主人公のもとにちゃんと帰ってくれて溺愛してくれていますがこれからどうなるか楽しみです。