真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

最高!

現代から過去へのタイムスリップの漫画は数あれどアシガールは面白すぎる!絵のタッチからお笑い系かなと思っていたら主人公と家族のほっこりしたやり取りやおふくろ様のありがたいお言葉等々ほっこり&ほろりもあって本当にオススメ!

ママ友&タワマンのリアル?な感じがすごい

明日海をとりまく、登場人物がみんな濃いです。ママ友の世界って独特で怖い!トラウマ、執着、羨望等人間の闇の部分を作家先生の描き方がすごくリアル?な感じで引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。怖おもしろいから引き続き楽しみです。

絵が綺羅

人間のひまりと葵をはじめとするぬえが織り成すファンタジーです。妖かしさんたちの美しく妖しい感じが綺麗な絵で際立っていて好きです。

ドラマからの原作読み

以前ドラマにはまり漫画を読みましたがやっぱりきゅんきゅんです!ななせちゃんのピュアで患者さんの何ができるかをいつもがんばり屋さんな所がまさに白衣の天使だし、てんどう先生の真摯な仕事姿やだんだんななせへの愛が大きくなって最初のぶっきらぼうから甘々になるギャップが素敵!

元気をもらえる

建設業界のOLさんたちの物語です。お茶汲みやコピーなどのお仕事風景は少し一昔前の感じがしますが人間関係や仕事の采配で悩むのはいつの時代でも同じだなぁとしみじみ思いました。皆がそれぞれ悩みを抱えながらも前へ進むためには気遣いや行動することが大事だと気づかされたし、励まされました。

再現すごい

ドラマを見て原作を見てみたい!と思って読んでみたら、部長とはるたんの再現度が高すぎて俳優さんの顔がそのまま笑 BL系は今まで呼んだことなかったですがおもしろくてはまってしまいました。

なんか沁みる

アラサー女子ならでは?の悩みが詰め込まれていて、あー毎回わかるなぁと読み進めています。出てくる朝食も最高に美味しそうでほっこりします。日々葛藤しながら皆が頑張ってるんだ!と励まされるような作品です。

漫画ならではの夢

好きなアイドルが突然家族になって、同じ屋根の下にいるなんてまさに漫画ならでは!主人公が他のメンバーと話してるのを見て、彼がヤキモチやいて不機嫌になるのとかきゅんきゅんする! アイドルのキラキラした時と家でのちょっと不機嫌で不器用な感じも良いです!

ギャップ萌え

颯大くんの守ってあげたくなる姫?天使キャラとりずちゃんを男子から話そうとする時の悪魔っぷりとのギャップ萌えです! いつまでも手のかかるキラキラ乙女なキャラでりずちゃんと一緒にいられるかこの先も楽しみです!

楽しみ

18世紀フランスの歴史が大好きなので、はまりそうです。地方のお針子さんからパリ一番の仕立屋にどのようになっていくか、そしてマリーアントワネットと出会い激動の時代をどう過ごしたか楽しみです。