真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

おもしろい!

タイトルを見てはちゃめちゃコメディかと思いきやおもしろさはもちろんなんだか深い!絵も綺麗だし、人間に転生してまた仲間とも絆を深めながら前世とリンクしていくのに引き込まれます。
    浅草のグルメや名所が出てくるので聖地巡りをしても楽しそう。

おもしろすぎる

不死身の龍という名の通り、見た目怖すぎるのに主夫の鑑のような炊事洗濯等々のスキルのギャップがおもしろすぎる!テンポもよく、登場人物との掛け合いも毎回おもしろい! 奥さんと二人でデートにいく回が特に好きです!

はまりました

転生の漫画は色々読ませていただいてますが、この作品が一番好きです。真面目に頑張ったご褒美を神様からもらって、転生前の大変な時に培ったスキルと今のリョウマ君がうまくリンクし、新しい世界で大活躍するストーリーです。謙虚で頑張り屋さんのりょうま君が幸せなエンディングになると良いなと思いながら、読み進めています。

とにかく読んでみて

この漫画はおもしろいの一言につきます!
    ひょんなところから後宮に売られた猫猫が様々おきる事件を得意の知識や考察力でどんどん謎解きをしていく姿がかっこいい!後宮の中での人間模様や皇子様とのロマンスに結び付くのかどうかもこれから期待大な作品です。続きがもっと読みたい!

グランマが最高すぎる

人とのかかわり方が難しくなってきている今だからこそ、必要な大人の姿だなと思います。。嫁と姑、ママ友、孫とじいじばぁ問題等をすぱっと痛快な切り口で解決するグランマが最高すぎる。
    お母さんと亜子ちゃんがどんな風にこれから成長していくかも楽しみです!

毎回なんだか癒される

十兵衛さんとニタの名コンビが毎回活躍します。
    ほっこりしたり、くすっと笑えたり、時にはうるっとできる素敵な漫画です。絵のタッチもなんだかゆるい?感じもあり、お話ぬ出てくる登場人物と猫かかわり合いがほっこりしてオススメです!

とりあえず読んでほしい!引き込まれる!

ほんわかカレー好きな大学生かと思いきや!一転事件の時に犯人へと迫っていくまでの観察力や推察のすごさのギャップがおもしろいです。
    登場人物の魅力はもちろん、ストーリーに引き込まれてどんどん読みたくなるオススメの漫画です。