ハラハラドキドキが止まらない恋愛ミステリー。事故で彼氏の記憶を失くしたヒロイン優羽。
彼氏の司は優しいイケメンで完璧な男性で、改めて優羽は恋に落ちるけれど、本当に司が彼氏だとは疑わしい事象が度々現れる。
果たして真相は?と読者を惹きつける展開が巧みです。
果たして真相は?と読者を惹きつける展開が巧みです。
話の展開が巧みですね!
ヒロインの優羽は事故に遭い、病院で目覚めると彼氏が側にいたのだが、彼氏のことと事故のことが記憶から欠落していた。
優しくてイケメンで申し分のない彼氏だが、スマホの履歴etc、彼と付き合っていた痕跡は何もない。
そんな複数の謎で読者を惹きつけ、読み進むうちに徐々に明らかになっていく真相。
ハラハラドキドキが止まらない作品です。
カラー版とモノクロ版がありますが、
個人的にはモノクロ版の方が味わい深く読めました。
ゲームが好きな方には面白いのかな?
残念ながら私には面白さが分からず、入り込めない作品でした。
でも絵はきれいですよね(^^)
デブでニートだった34歳の男性がトラックに跳ねられて死亡して、異世界に生まれ変わって人生やり直す、というお話ですが、話の進め方etc.私には合わなくてイマイチ没入できなかったので早々にリタイアしました。
評価は高いようなので、好きな方は好きなのだと思います。
人が人に寄り添うことの素晴らしさを、日常の食事を中心に丁寧に描いている秀作で、とても心が暖かくなります。
お母さんが癌になったり、主人公の律くんが自分だけが養子であることを高3になってから初めて知る、など試練が描かれているのですが、重くなりすぎずに各エピソードがハッピーエンドでまとめられているので読後は心が晴れ晴れとします。
登場人物の心の成長を美しく描くのが上手な作者さんですね。
干物女子!自分が好きなように自分の時間を過ごしてるステキな生き方じゃないですか!
蛍ちゃんが世間の目を気にして迷走するのを見る度に、そんなことしない方が手嶋くんとラブラブでいられるのに。。。と焦れていました。
それだけ素の蛍ちゃんは魅力的、てことです!
イケメンで才能豊かで優しい年下彼氏と、理解力も包容力もある年上上司と幸せな日々を送っている蛍ちゃん、これ以上何も望む必要ないくらいの
リア充ですよ、あなたは(^^)
ヒロインくるみから勇気をもらいました!
人生なんて、結婚生活なんてこんなもの、と思って暮らしていたくるみは外出先で出会った女性の言葉で、嫁ぎ先の環境では本来の自分で生きていくことが出来ないことに気づいて家出します。
その行動力にまず一票!
そして東京に出て来て住む場所も世話してくれるような務め先もget!
前向きに、自分の心に正直に生きると決めた人間には神様が味方してくれるんだな〜、と希望が持てました。
そうした姿勢が同志をどんどん引き寄せて、無事に離婚も出来て本来の自分で生きれるようになるストーリーには本当に励まされました!
とはいえ13話までは、男尊女卑の暴言を吐く男性ばかりが登場し、元夫や義理の両親も酷い人たちなので読んでいてイライラが募るばかりでしたので、ここを耐えて読み進めて欲しいと思います。
困難に遭遇する度に冒険キャラになり切るのも、実生活で有効な手法ですね!
そしてMVPはくるみのお父さんかな(^^)
常にくるみの味方をしてくれて、くるみが再び自分らしく生きられるようになったのは、お父さんのおかげですね!
家族の愛が人の一生を左右することも教えてくれる秀作です!
深見先生の他の作品も読んでみたいです(^^)
45歳バツイチで、ソフトな毒母と同居中の女性の生活と心の動きを丁寧に描いている作品です。
まるで映画のような進み方で、始めは主人公のたか子さんの暗い部分ばかりなのですが、6話くらいから徐々に光が見え始めてきます。
登場人物や起こる出来事が、現実にいそう、あり得ることばかりなので、その言動に共感したり、イライラしたりさせられる所にベテラン作家さんの力量を感じます。
読み進める程味わい深くなる作品なので、まず一度はしっかりと読んで欲しいお話です。
このお話に描かれているような忍者の組織は実在してそうな気がします。
意外性や若干分かりにくいけど高度なギャグとか、作者さんのセンスを感じる作品です(^^)
リリコと湊の爽やかな恋愛がテンポ良く描かれていて、登場人物もいい人ばかりでストレスなく面白く読み進められます(^^)
この作者さんは絵もきれいで、心理描写も丁寧かつリアルだし、変に焦らしたり拗れたりする展開もなく、クオリティ高い作品を描くので大好きです!
遠回り~それでも好きになっていいですか?~【フルカラー版】