学校にも家にも居場所がなかったユウにとっては、例え恐ろしくても夜の街でケンカをしている時が生きている実感を味わえたのでしょうね。
不良たちの一人を大勢で狙う卑劣さや陰湿さには辟易するものの、作品全体が透明な静寂に包まれている感じを受けるのは、主人公のユウを始めとする10代の少年たちの不安定な中でも自己の内面と向き合う姿が丁寧に描かれているからでしょう。
作者さんの格闘技に関する知識も素晴らしい作品です。
作者さんの格闘技に関する知識も素晴らしい作品です。
暁先生の大人の男の色気と天然ジゴロぶりに、私も作中の女性陣並みにヤラレました(笑)
とはいえ性格も癖が強い上に、コミュ力も難ありまくりの先生なので、彼の心を掴んだフミちゃんは流石です!
唯一残念なのは、番外編で本編とは無関係な
「ひるなかの流星」の話が割り込んでくること!
82話も無料で読ませて頂けることには感謝致しますが、その内4話が「ひるなか〜」なのが少しだけ不満でした。「ひるなか〜」は読んでないので番外編で出されてもイマイチ入り込めないし、
4話分フミちゃんと暁先生の話が読みたかったです。
よって星4つとさせて頂きました。
家族のために大学進学も諦めて働きまくってる日常に、隣りの部屋に超イケメンが引っ越してきて毎日ベランダトークで癒してくれる、なんてことが起きたら幸せすぎますよね!
でも実はストーカーだったなんてショック!
とはいえ、お隣のイケメンストーカーの仁科さんは世間一般の気持ち悪いだけの自己中ストーカーではなく、ヒロイン藤子に命を救われて以来、彼女一筋の純愛青年なので、藤子も拒絶仕切れないのですよね。仁科さんの真剣な想いをいつの間にか応援してしまいました。
先にモノクロ版を読みましたが、カラー版の方が登場人物たちの顔がきれいで好感度アップです。
タイトルから、ヲタク故に拗れたりすれ違ったりする系の恋バナかと思いきや、趣味が同じな2人が付き合うメリットを受け入れて、アッサリくっついた!先輩のヲタクカップルとも仲良しだし、趣味が同じ世界の人同士で楽しく人生送ってる感じが読んでて心地良かったです(^^)
自分たちが楽しいと思うことをして生きることが最幸の人生ですよね!
こんなに続きが気になる話には久しぶりに出会いました!面白過ぎます‼︎
極限状態で人間がどのような心境になるか、どんな行動を取るか、そしてどのような本性を出してくるか、が見事に描かれていますね‼︎
日頃の在り方が問われているようで、襟を正して生き直す決心をさせて頂きました(^^)
山登りの注意点も勉強になるし、何よりも水と食料の大切さを教えてくれました!
そもそも日本のように、清潔な水を豊富に使える国は世界中でも少ない、ということを忘れていました。これからは水一滴を大切に、そして飽食も控えようと思います。
しかし少々残念な点もありました。
薬害の被害者家族には同情はするものの、無関係の人間をあまりにもコロし過ぎている点と、伏線が長すぎる点から中盤からはモヤモヤが積もってきたのも正直な感想です。
そこだけが惜しいですが、全体的にはハラハラドキドキが止まらず、楽しく読ませて頂きました!
ポイントは高いけど、カラーの方がきれいで読みやすいですね。モノクロ版ではイマイチよく分からなかったシーンもカラーではバッチリです(^^)
読んでいて、時々「?」となってしまう場面が多いかな。
そもそもの政略結婚の背景からして「?」です。
そんな感じで全体的に雑で適当な構成だからか、読みやすいけど、イマイチ共感できませんでした。
高田くんは本当にいい男だな〜(^^)優しくて頭が良くて実果のことも大切にしてくれる!
実果は結構イライラさせられるキャラですが、
起こるトラブルは結局高田くんの機転や判断力の高さで解決してる気がします。
理想の彼氏ですね!
高評価を得ている作品のようですが、残念ながら私には面白さが分からなかったですね。
主人公が理不尽にいじめられる展開が長々と続いて見てられない。
これはおススメです!
何とも言えないツボるポイントが盛りだくさんで、いちいち面白くて、ほのぼの&ほっこりします♪
主人公のみつみちゃんは過疎化の進む田舎町から東京の進学校に入学!夢はT大法学部を卒業して官僚になり、日本の過疎化問題を根本から解決すること!
首席で入学を果たしたし、完璧な女の子かと思いきや、その実態は超天然女子!
周りがいつしかみつみちゃんのワールドに巻き込まれていくのが見ていて心地よいです(^^)
T大法学部を目指してるみつみちゃんが、学年で20位以内をキープしているくらいの進学校だからか、クラスメイトや先輩たちも地頭はかなり高い子たちが集まってるのかな?それぞれキャラが立っていて、一見曲者に見えつつも、基本的には一所懸命で真っ直ぐな子ばかりで、読んでいても不愉快になることなく、清々しい気持ちになります。
まだ完結はしておらず、連載中のようですから、毎月少しずつ課金して楽しく読み続けていきたいと思います♪
ホーリーランド