からすやまさんの投稿一覧

投稿
評価5 54% 262
評価4 19% 90
評価3 18% 86
評価2 8% 39
評価1 1% 4
141 - 150件目/全395件

ネタバレ レビューを表示する

とても惹きつけられる作品!
    最初はヒロインの瑛茉が理不尽に嫌な目に遭うのが不憫すぎて嫌だったけど、こまちゃん始め、同じマンションの住人たちが仲間になってくれて、
    しかも皆んな、曲者とはいえ根がいい人ばかりでお互いの関係が深まっていく様を見るのがスゴく楽しかった!

ましろちゃんが幼稚園に!
    あの赤ちゃんが大きくなったんですね〜。
    そして可愛さが増してる!
    ましろちゃんの将来について夫婦でいろいろ考えて習い事etc.に取り組む様子は極端と言えば極端ですが、マンガなのでオーバーに面白おかしく描いている点はあると思うので、これを読んで我が子の子育ては冷静になるのがよろしいかと思われます(笑)

めっちゃハマってしまいました!
    最初は幼く感じた二人のヒロインが、物語が進むに連れて、高校生とは思えないくらい人間が出来ているのが分かってきました。
    そんな二人がそれぞれ今まで経験したことのない恋愛を経て更に成長していく姿に惹き込まれます(^^)
    そして男子二人もめちゃくちゃ人間性が高くて外見も中身もイケメンです!
    ホント久々に良い作品に出会えました!

どうやら私にとって矢沢先生の作品は
    好き嫌いがハッキリ分かれるようです。
    「下弦の月」は結構好きですが「ナナ」はイマイチでした。
    そして残念ながらこの作品は、何だか薄っぺらい恋愛と人間関係しか描かれてないように感じられて、共感出来るところが全くなかったです。
    好きな方は好きなようなので、辛口レビューで
    ホントごめんなさい🙏

ネタバレ レビューを表示する

圭太が幼稚で自己中で、全く共感出来ませんでした。
    好きな子に素直になれなくてイジメてしまうのは
    分かるけど、その子の想い人に彼女がいるのを知ってて、フラれるのを期待しながら仲を取り持とうとしたりとか、嘘ついて恋が成就するのを邪魔したりとか。。。
    フツーに見て、スゴいクズ男だと思うんだけど、可愛い男子風に描かれているのが意味分からない。
    クラスメイトを始めとする登場人物も民度が低くて。。。
    唯一の常識人、佐伯くんと結ばれるのがリアリティあると思うけど、そうはならないんですね。
    現実的にあり得なさ過ぎて、マンガとはいえ何だかな〜、て感じです。

ネタバレ レビューを表示する

顔にアザがあるために、実の家族にも受け入れられず召使として扱われてきたヒロインが、強引に見合いをさせられ、見合い相手からも望まれない。
    よくある設定で似たような話はたくさんありますが、この作品はそんな中でも読者の心を惹きつけるものがあります。
     ヒロイン清子が心が美しいためか、家族に虐げられていたにもかかわらず、高い教養を身につけてくれる人がいたこと、見合い相手の家の女中頭が親身になってくれたことetc.いろんな要素が味方して、見合い相手の朔弥も清子が気に入って正式に婚約します。
    清子の実家の妨害etc.これからも波乱はありそうですが、朔弥が守ってくれそうです。

ネタバレ レビューを表示する

山崎くんがいい男です!好きになった女の子のことを丸ごと受け止めて守ってやろうという気持ちが素晴らしい!
    元カノが姑息な手段で妨害してきても揺るぎない、さすがは一流のアスリートだっただけはある!
    こんな人が身近に欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

休載から14年経ってから初めて読みました。
    かなりの話題作だったので期待して読みました。
    しかし、それなりの面白さは認めるものの、イマイチ共感できず。。。
    とにかくヒロインの一人である小松奈々に終始苛立ちました。浮気した彼氏や相手の女の子が悪く言われてますけど、あれでは彼氏が他の女性に気持ちが行くのも仕方ないし、相手の女の子も単に存在しただけで、あざといことを特にした訳じゃないし。
    残念ながら私には合わないお話でした。

作者さんのセンスの高さを感じる作品です。
    うどんを媒体にゆっくりじんわり進む大人の恋。
    二人の妄想が主体になってて、テンポよく話が進んでいくのが心地良かった(^^)

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版よりきれいですが、なぜか若干迫力に欠けてしまってる感じがします。
    お互いに惹かれあっているのに、プライドが邪魔をして、相手に告らせることに意識が向いている二人。
    どちらも恋愛には奥手だから見ていて可愛いです。