春は曙さんの投稿一覧

なんか腑に落ちない

小さい頃から兄と許嫁の仲だったのに、親の気まぐれで弟と結婚することになるヒロイン。サイコロ決めるとか、おかしいよ。
    ヒロインはもともと弟が好きだったので、この結婚は嬉しい。弟も実はヒロインが好きで、この結婚を喜んでいるが、その気持ちを隠している。
    兄はヒロインと結婚するつもりで育ってきていたから、自分に乗り換えろと提案するけど、そんなら最初から結婚したいと親に言えばよかったのではないのかな?もともと婚約してたんだし。
    なんか腑に落ちない話なのです。
    絵は丁寧だけど、男性のジャケットの襟元がおかしくて気になっちゃいました。デッサンもちょいちょいおかしい。ヒロインがドレスで社交界に出た時は、手袋をしていた方がよかったのでは?と思いました。

音のない世界

時々もし自分が耳が聞こえなかったら、とか目が見えなかったら、という世界を想像することがありますが。
    ヒロインは耳が聞こえない障害もあまり苦にせず、好きになった相手にどんどん近づいていく。すごいです。可愛いからうざがられないのかな?
    なんか設定が良く出来過ぎ、きれいすぎ、でこの先の話に興味が持てませんでした。

一話目は、いい相手を見つけて寿退社を目論んでいるヒロインの話ですが、いいじゃないですか。皆さんに愛想良く、仕事も真面目だし、そのことを揶揄されるのはおかしい。正社員登用の道が開けて良かったです。
    二話目はかなり年上の隣人を慕うヒロインの話。彼にお見合いの話がでて、酔っ払っていろいろぶちまけてしまう。まあ、思ってたことを言えたのだから良かったのだけど、お見合いの席ではどうなの?と思いました。

変な話

モテる人当たりの良い後輩の、本当は性悪な面を知ってしまったヒロイン。ヒロインはイヤと言いにくくて人から仕事を押し付けられがちだけど、頑張っている。
    後輩から自分の本性を黙っててくれとなにやら圧力かけられてるけど、何だそれって思う。何でヒロインがアタフタする?
    後輩の方が脅される立場じゃないの?
    なんか大した事ないのに上からくる後輩が何様って思ってしまい、続きを読む気になりません。

途中からどうでもよくなってしまいました

はじめのあたりは笑える所もありおもしろかったのですが、途中から継母が登場してきてシリアス路線に。一気につまらなくなり、読むのをやめました。これは話を長引かせるため?笑える話で終わらせればよかったのに。
    両思いになってからの旅行のあたりで、なんだかダルい展開だなーと。もっとコンパクトに終わらせるべき話なのではないかなと思いました。
    この作者さんは渋めの男性はお上手だけど、女性は少し古くさい感じに見えてしまうので私にはあまり魅力がなかったです。
    すみません。

甘い罠ってなに?

無料までですけど、甘い罠ってなに?これからでてくるのかな。
    ヒロインは昔手ひどく裏切られた彼をいまだに忘れられずにいて、かたくなに生きている。身近に好意がありそうな先輩がいるのに。
    そんなところに裏切った彼が上司としてやってくる。彼も浮気しておいて、まだ好きみたいな雰囲気で近づく。
    多分誤解が解けて上司彼氏と結ばれるのでしょうけど、先輩の方が誠実そうでいいのにな。先輩とくっつく展開ならおもしろいけど、そうならないと思うので課金はやめておきます。

3話読みました

偶然知り合った男性が、実は好きな画家だった。借りたストールを返しに行ったら、いつでもおいでと言われしょっちゅう訪ねるようになる。
    もうヒロインは画家に惹かれてます。
    しかし、令嬢で既に婚約しているヒロインが画家の家に通うのを、あの厳格そうな父親が見逃していることが不思議です。
    実は画家本人が婚約者?と思ったけど他の方のレビューではどうやら違うよう。
    絵が画家の話を描くには雰囲気が違うと感じました。前髪を長く垂らした感じも時代的に??だし、全体に雑な印象。男性も年寄りっぽく見える。ちょっとはまりませんでした。

めちゃくちゃな家政婦

このヒロインの仕事ぶりにびっくり。勝手に物を捨てたり、ゲームに夢中になって部屋にこもったり、お金もらって働いているのにそんな勤務態度ではダメでしょう。
    部屋の主もどうやったらあんなに汚くできるの?ドン引きです。ちゃんとすればイケメンという設定だけど、あんな生活で腹筋割れてるとかありえないと思います。
    韓国の漫画みたいだけど、会話や行動が面白いと思えなくて。無料で十分でした。

胸が詰まる

すごく素敵なヒロインなのに、なんであんな旦那と結婚したのかな?自分のことしか考えてない、だらしない男。それでもヒロインは何とか彼と続けていこうと努力しているのに、うざがられて。
    ヒロインの存在そのものを否定されているような気がして、胸が詰まります。
    ポイントがある時に続きを読みたい。そして、ヒロインの幸せな姿が見たいと思いました。

主役のふたりを好きになれない

ラブコメとしては面白いと思う。会話のやり取りも面白いし、二人を取り巻く友達もクスッとなるキャラだし。無料分は読みました。
    しかしやっぱり日下部が好きになれない。こんな高校生こわい。いろはもしかり。幼いのかなんなのか。天然という表現は違うような。
    とにかく主人公の二人が好きになれないから、続きはもういいです。