もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,788件 / いいね獲得 940件

短めだけど読み応えあり

25話と短めで、22話まで無料で読ませて頂きました。
    母親を物の様に捨てた自分の父親に復讐する為に、男性を装って家族の家に後継として入る。
    後継にならない娘は、いきなり現れた男の兄弟にさつ意を全く隠そうとしない。
    そして、本当にびっくりするくらい家族以外の主要人物には女性だとバレる。
    何もかも隠す気があるのかわからない、兄弟だな…と思いつつ読んでいましたが、悪い人たちは自滅。
    最後は友達に囲まれて大団円。
    中弛みしない話数で纏めたせいか、話が単純でしたけど、ずるずると続いていつまで終わらないのか分からないよりは、この位で纏めて終わってくれた方がすっきりします。
    無料話数と、ポイントとを考えると評価は高くなります。

38話まで無料

で、45話までで完結だったら読みますよ!
    最後は急展開というより、ご都合主義!って、思いましたけど、それまでの伏線や切なかったり辛かったりの描写があったので、すっきりしました。
    各々が自分の大切な者のために全力を出した結果、悲しすぎたので、ちゃんと話し合ったりわかろうとする重要性みたいな感じで、届く物はありました。
    最後に私が好きだったシャル君が爆裂いい感じになってくれて、とても満足です。
    読んで良かった!

笑いたい時に読むならいい

お嫁さん探し…シンデレラは靴を置いていかなかったので、再度大人になってから集合がかかった感じです。
    貧乏侯爵令嬢で、経済観念のみしっかりしている主人公が、お城で変な本を読んだり、絡まれているお嬢さんを助けたり…女官という就職を目指しているお話です。
    無料分は読んだので、ネタバレも読んだので、先は知っているのですが、笑えるので、ポイント余ってる時ぽちぽち読みます。
    キャベツを崖の下に投げてる本なんて、よく分からない言葉が出てくる漫画はそう有りませんしね。

便利

勝手に召喚しておいて、ハズレ職業だからって、オークションで晒し者になった挙句に森に捨てられるって…復讐も誓うって。
    好きなだけ復讐するがいいさ。って、思う程度には理不尽な扱いを受けてる。
    しかも、普通なら生き残れそうにない森に、わざわざ捨てるとか、鬼畜。
    でも、主人公チートだから、生き残っちゃうし、ガンガンレベルも上げちゃう。スキルも有能使いこなしちゃう。
    テンポがいいので、すいすい読めちゃうし、無料分後も楽しませて頂きまーす!

悪役はいない

悪役らしい悪役は居ないです。
    みんな自分の立場で、自分の仕事をしていて、人を貶める事はしないのが良いです。
    主人公が男装していなければ仕事が出来ないという、男性社会ですが、女王が統治している国なので、いつかカミングアウトできれば…と、願ってしまいます。
    転生していますが、そこまでチートではなく、努力家なのが可愛いです。
    恋愛模様もちらほらありますが、男装がややこしくしている。どう落ち着くのやら?続きが気になります。

可愛らしい

絵自体はそこまで綺麗とは思えませんが、子供の仕草が可愛らしくて和みます。
    巻戻り系でも、ここまで不器用で真っ直ぐな主人公はなかなか見ません。
    巻戻り前は子供を愛するあまりに、全てを犠牲にして皇帝にする事を考え、自分の手を汚すことを厭わず心血を注ぎ、結果、子供は壊れてしまい失う事に。
    巻き戻ってからは、子供の兄である皇太子にも愛情を注ぎ、2人を守るために心血を注ぐ。
    無表情で不器用な、主人公はとても魅力的です。

熊多め

ベルナールという名前が熊を意味しているのをはじめて知りました。
    そして、没落しちゃうお家の令嬢へのイメージは最悪だったのですが、蓋を開けてみれば、お嬢様目が悪くて細めて見てた…と。
    しかも、はじめの出会いの時から名前のことで、ベルナールが気になっていたという、可愛らしい設定。
    お嬢様をおうちに引き取って匿っているうちに、ママが襲来してきたり、おうちの使用人が全員家族で、なんかほのぼのしたり。
    可愛いなー、と思いつつ読んでました。
    なんかこのまま幸せになれそうで、続きも気になります。

ややこしい

メイドマニア?な人が転生したら、乙女ゲームの世界だった…けど、転生した本人はそんな事知らずに、いたくマイペースにメイドライフをエンジョイしている。
    あと2人転生者がいて、そちらは乙女ゲームを知っているから、あくせくしているけど、ヒロインがマイペースにメイドになっちゃったから、イベントは起きるのにストーリーは何処へ…。
    ツッコミどころ満載で、楽しいです。
    主人公がチート過ぎて、笑えるので、かなり好きです。

表情筋が仕事しないタイプ

愛嬌がないと言うだけで、聖女としての仕事を完璧にこなして、人にお願いされたり相談されたら、嫌な顔ひとつせずに引き受ける。
    そんな主人公を両親も、婚約者である王子も(人の仕事を奪う)といって、聖女がいなくなったお隣の国にお金で引渡します。
    お隣の国では超大歓迎だし、みんな優しい。
    妹も聖女なので主人公が売られちゃったんですが、妹はいきなりいなくなってしまった、大好きなお姉ちゃんに会いたくてしょんぼり。よくある妹も嫌な子っていうんじゃなくて、お姉ちゃんの背中を追っていた妹みたいです。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、お姉ちゃんがどう幸せになるのか、気になるし、キャラ立ちもいい人が多いのでポイント入ったら続き読みます。
    やってもらうのが当たり前になってしまうと、人ってダメですよね。感謝しないと。

可愛い

転生して、追放されたけれども、憧れのカフェでまったり生活をするお話です。
    追放される事がわかっていても、やはり相手の方を好きになってしまいますが、この主人公は前向きに自分のやりたいことをやります。
    カフェははじめ味が良いのと、店主が美人さんなので大忙しでしたが、もふもふした獣人族の傭兵団が街の治安を守るついでに、お店でまったりするようになってからは程よい人数に。
    もふもふを触りたい主人公の葛藤がすごいw
    呑気なところが癒されます。